楼主: 智量官方

[智量] 智量V2.67正式版发布(9月2日),欢迎各位小伙伴下载试用!

关闭 [复制链接]
智量官方
js228922190 发表于 2020-5-6 17:54
只有智量2.61,360卫士
全新安装的win10 64位 1909
因为当时除了智量,其他都卡死了,包括360也没有反 ...

请问360卫士的具体版本是什么?卡死时有做什么特殊的操作吗? 我们这边测试一下
飞天小屁
智量官方 发表于 2020-5-6 17:46
你好
智量采用的是流式更新技术,联网的情况下,每分每秒都在更新,所以断网会影响使用效果。

1断网状态下,反勒索反病毒的功能还能正常运行吗?
2帮朋友问下关闭了基础防护后只开高级防护,反勒索相关功能,指令追踪,内存防护还有效运行吗?谢谢。
智量官方
js228922190 发表于 2020-5-6 17:56
其实流式更新技术和云有什么区别吗?

流式更新和云的共同点是更新特征都很快,是以秒来计算。
不同点是流式更新还会将病毒库存放于本地,而云将病毒库放置云端。
智量官方
飞天小屁 发表于 2020-5-6 19:38
1断网状态下,反勒索反病毒的功能还能正常运行吗?
2帮朋友问下关闭了基础防护后只开高级防护,反勒索相 ...

1. 断网状态下,反勒索正常运行.
2. 关闭基础防护不会影响高级防护,勒索防护,指令追踪,内存防护等功能
js228922190
智量官方 发表于 2020-5-6 19:37
请问360卫士的具体版本是什么?卡死时有做什么特殊的操作吗? 我们这边测试一下

卫士版本12.0.0.2002,应该是目前最新正式版
卡死的时候没有特殊操作,就是想打开某个软件(非特定软件,在打开虎牙直播、wps等常用软件时都试过,并且不是每次打开都卡死),突然整个系统都没有反应,资源管理器也无法调出
js228922190
智量官方 发表于 2020-5-6 19:43
流式更新和云的共同点是更新特征都很快,是以秒来计算。
不同点是流式更新还会将病毒库存放于本地,而云 ...

所以响应速度差不多,但是流式更新能同时保证离线效果对吧
sanhu35
智量官方 发表于 2020-5-4 11:01
你好
请问退出火绒后还存在这个问题吗?
你使用的什么操作系统?

Win10 64
没试过退出火绒
killmatt01
智量官方 发表于 2020-5-2 21:54
你好
这是智量发现有远程线程注入系统进程 请问你使用得什么输入法?

同样发现了这个现象
我用的是系统自带输入法
智量对svchost.exe进程报内存威胁
智量官方
killmatt01 发表于 2020-5-6 22:46
同样发现了这个现象
我用的是系统自带输入法
智量对svchost.exe进程报内存威胁

你这情况和他这个不一样,他是svchost.exe被注入了一个远程线程.  我们问他是什么输入法是因为我们知道万能五笔会向svchost.exe注入恶意线程. 你是svchost.exe被注入了一个shellcode.

你发帖的时候我们确实收到了一份内存代码,分析后发现svchost.exe是被系统目录下cssguard64.dll注入了一段shellcode, 你是不是开启了comodo的安全购物? 如果是麻烦暂时停止一下看看智量是否还会报告。 我们这边会安装comodo测试一下,你也可以暂时将svchost.exe加入信任以规避这个检测.
智量官方
js228922190 发表于 2020-5-6 20:13
所以响应速度差不多,但是流式更新能同时保证离线效果对吧

是的。有可能你可以只使用智量看看是否会出现卡机状况,我们和360一起安装也没卡机..