楼主: wjy19800315

[求助] 准备入手一台路由器,给点建议?

wjy19800315
驭龙 发表于 2020-5-6 16:24
V5P是MT7615E是联发科最强WiFi 5芯片,八九百块的领势和华硕也有用这款芯片,内置功放,实际上并不会减弱 ...

v5p与v5s增强版信号强度你的意思是v5p好一点
skylinext
复式有条件还是布线组AC+AP,信号无死角。

评分

wjy19800315 + 1 目前只希望使用一个路由

驭龙
wjy19800315 发表于 2020-5-6 17:02
v5p与v5s增强版信号强度你的意思是v5p好一点

这也未必,毕竟4X4的天线也是不错的,适合多用户,而V5S增强版有外置功放,理论上稍微更好一点,但如果说我个人选择V5P也不错,其实我还是建议再等一等V5X
wjy19800315
驭龙 发表于 2020-5-6 17:17
这也未必,毕竟4X4的天线也是不错的,适合多用户,而V5S增强版有外置功放,理论上稍微更好一点,但如果说 ...

你v5s增强版与v5p你都买了啊?
是不是你的意思是说v5s增强版2T+2R有外置的信号放大器,而v5p是4t+4r是内置信号放大器是吧?
而v5s增强版是ac1200,v5p是ac2100,有点晕
驭龙
wjy19800315 发表于 2020-5-6 19:01
你v5s增强版与v5p你都买了啊?
是不是你的意思是说v5s增强版2T+2R有外置的信号放大器,而v5p是4t+4r是内 ...

我没有买V5P但我说的信息是不会错的,其实如果V5P有外置功放的话,那一定非常好,可惜的是它没有外置功放,而V5S增强版是2X2的,却有外置功放,所以二者都不是很完美
wjy19800315
驭龙 发表于 2020-5-6 19:20
我没有买V5P但我说的信息是不会错的,其实如果V5P有外置功放的话,那一定非常好,可惜的是它没有外置功放 ...

你买的是v5s增强版是吧?效果怎么样,特别是2.4信号怎么样
驭龙
wjy19800315 发表于 2020-5-6 19:24
你买的是v5s增强版是吧?效果怎么样,特别是2.4信号怎么样

我基本上不用2.4G的信号,而且好像也没有5G信号强,稳定性倒是不错
wjy19800315
驭龙 发表于 2020-5-6 19:30
我基本上不用2.4G的信号,而且好像也没有5G信号强,稳定性倒是不错

那家里设备不是很多,所以在纠结,v5s增强版与v5p,红米ac2100的的信号穿墙能力好一点,稳定点
对了,你之前发的那个v5splus就是说的v5s增强版吧
驭龙
wjy19800315 发表于 2020-5-6 19:34
那家里设备不是很多,所以在纠结,v5s增强版与v5p,红米ac2100的的信号穿墙能力好一点,稳定点[/backcolo ...

实际上红米AC2100跟V5P应该是一样的,V5P甚至是更强*(个人猜测)

我的就是V5S增强版,英文是V5S PLUS,但是不支持IPV6我准备换了
wjy19800315
驭龙 发表于 2020-5-6 19:49
实际上红米AC2100跟V5P应该是一样的,V5P甚至是更强*(个人猜测)

我的就是V5S增强版,英文是V5S PLUS ...

我之前那个博通的AC9送人了,这个v5s增强版信号强度比起ac9怎么样