楼主: AlanWu1234

[评测] 五大最强电脑实用工具分享!(自认为)

Chernsha
用来用去,
资源管理器还是 Total Commander 最好用。
Black_lonely

格式工厂我经常转出来比源文件大,后来因为要做字幕无意间用了人人译世界,发现自带的转码功能专业好用又不复杂,关键转出来的视频很清晰,也能很方便的控制大小。 批注 2020-05-14 163557.jpg
有转码需求的可以试试,个人觉得比小丸工具箱那些好用,毕竟人人字幕组的软件
asky800
我常用的

硬件识别AIDA64
录制屏幕Bandicam
文件对比BCompare
截图FastStone Capture
播放音乐foobar2000
视频播放器PotPlayer
gif制作ScreenToGif
视频转码ShanaEncoder
看电子书SumatraPDF
下载IDM

诗芸
我觉得QQ影音是腾讯最棒的播放器了还可以自己截取片段和做成音频工具箱功能错很良心了,然后我现在用的是XDM下载
DF快递
感觉FSCapture比较强
6Y9
媒体格式转换软件-我推荐 mediacoder
6Y9
nmyh 发表于 2020-5-7 19:38
如果你有滚动截屏的需求,那么截图软件只有FSCapture这一个可以。
资源管理器用的系统自带。
视频解码播 ...

FSCapture总是被我的eset杀掉,可以共享一下你使用的版本吗
6Y9
whf20 发表于 2020-5-8 10:19
Potplayer声像不一致的问题,不知为何总解决不了?并非电脑配置差,而QQ影音就没有这个问题。

pot的倍数播放是所有推荐里面唯一声音听起来正常的。尤其是超过2倍数的时候,我经常3.5倍数看视频,声音一点都不跳戏
6Y9
Black_lonely 发表于 2020-5-14 16:35
格式工厂我经常转出来比源文件大,后来因为要做字幕无意间用了人人译世界,发现自带的转码功能专业好用又不 ...

这个软件是给视频打字幕用的么?
whf20
6Y9 发表于 2020-5-14 22:02
pot的倍数播放是所有推荐里面唯一声音听起来正常的。尤其是超过2倍数的时候,我经常3.5倍数看视频,声音 ...

不知道这些,我只用它看本地电影,设置了开启硬件加速和EVR。鼠标快进播放少数视频会声像不同步,但资源占用不高且电脑不卡。大部分视频又不会。