楼主: 羊羔助手

[讨论] 对比《360安全卫士》和《火绒》的查杀扫描时间。

火绒工程师
羊羔助手 发表于 2020-5-15 13:10
  你也好。《火绒》扫描对文件解码、脱壳、虚拟机测试等等应该给予支持,但是我觉得你们在设计这个查杀 ...

您好,您那边有现场吗,方便添加QQ284816209 我们远程看下吗?
羊羔助手
火绒工程师 发表于 2020-5-15 14:02
您好,您那边有现场吗,方便添加QQ284816209 我们远程看下吗?

现场你们都可以自己制造,为什么要加QQ远控这么麻烦?随便找几千张照片或几千个文本自己扫一下就知道了,或者随便创建一个“0 KB”的文件复制几百、几千个再扫描都可以。而且我之前那几百个“0 KB”的TMP文件已经被我当作临时文件清理了,我也没法给你现场演示。

如果你要看,我只能用截图给你们证明一下。这是我最近工作产生的“0 KB”的TMP文件,目前总共才70多个,可是用《火绒》扫描这样的“0 KB”文件都花了10秒钟时间!而对这种无任何数据内容的“空文件”用其它杀毒软件扫描都是直接忽略的,更何况TXT文档和PNG照片呢?

对此,我希望你们改进。如果把查杀和扫描的内存和时间都浪费在这类文件之上,那就太没意义了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
yyz219
头像被屏蔽
杀软病综合医院 发表于 2020-5-13 15:52
靠扫描就已经败了,如果第一时间没有发现病毒,以后往往是扫不出的
五十步就别笑百步了

我也不扫描,只监控。
PanzerVIIIMaus
fmheart 发表于 2020-5-13 22:13
楼主是360的托!!!!对比的软件性质不同,应该是360杀毒与火绒对比才对。

360卫士和杀毒的区别建议阅读此贴:
https://bbs.kafan.cn/thread-2145119-1-1.html
论防护水准360安全卫士更强,因而360杀毒一般作为360安全卫士的附属搭配
你可以理解为杀毒附属于卫士吧
yyz219
头像被屏蔽
《火绒》的查杀扫描确实是慢慢的
fmheart
PanzerVIIIMaus 发表于 2020-5-17 08:05
360卫士和杀毒的区别建议阅读此贴:
https://bbs.kafan.cn/thread-2145119-1-1.html
论防护水准360安全 ...

可能是我的错觉吧!但对于程序猿来说就对数字不感冒了。最主要的是忘不数字杀软的老祖宗。。。。
通通耀
扫描快的,效果一定就好吗?都这个情况的软件,程序员水平都差不多吧。