楼主: qiuzow

[分享] 华硕新路由器RT-AX86U,爽!

qiuzow
oliver_2011 发表于 2020-5-23 15:35
我只是单纯跑一下软路由看看效果 但没有深度使用 因为最近软路由被网上传的挺玄乎的 正好有机会就试了一 ...

我也感觉最近有一群人专门吹软路由如何如何好,就像吹AMD噎死和微星一样,本来没啥感觉,现在挺反感的。
qiuzow

不出啦,拿到父母那边去用,呵呵。
qiuzow
OVS 发表于 2020-5-23 17:12
500M的网AC86U也能跑到50多

是的,500M其实AC86U也能跑满,不过CPU占用80%以上。使用感觉上AX86U还是要好些,特别是它同时拖多台设备高速运行时效果不错。新路由肯定有它的优点,不然大家都不用升级换代了。
qiuzow
小飞侠.net 发表于 2020-5-23 22:01
猫头鹰F12 5V风扇?180元一个,你真舍得。

要不了这么多,有个闲鱼老卖家是专做猫扇的,全新的130。我对猫扇也算一种喜欢和信仰吧,觉得也就比普通的贵一个汉堡的钱,贵点就贵点吧,呵呵
lamhonkit
驭龙 发表于 2020-5-23 09:19
问题是软路由的无线,不可能到达这个级别

一般软路由,不会做无线的,会用无线路由当AP。
软路由兼职无线,那些一般都是想省。。。
lamhonkit
qiuzow 发表于 2020-5-23 22:42
我也感觉最近有一群人专门吹软路由如何如何好,就像吹AMD噎死和微星一样,本来没啥感觉,现在挺反感的。[ ...

软路由不用吹,想用就用。
AMD也不用吹,买到手实测就行了。
就像你现在吹华硕路由一样,普通人50大洋的路由就行了,也让人反感。
驭龙
lamhonkit 发表于 2020-5-24 16:49
一般软路由,不会做无线的,会用无线路由当AP。
软路由兼职无线,那些一般都是想省。。。

问题是现在的家庭,PC是没有pad以及智能设备多的,而除了PC和电视,还有什么用有线啊,而外配AP低端渣,高端何须配软路由?

反正我是不推崇软路由,当然软路由也是有很多好处,只是不适合我而已
lamhonkit
驭龙 发表于 2020-5-24 17:18
问题是现在的家庭,PC是没有pad以及智能设备多的,而除了PC和电视,还有什么用有线啊,而外配AP低端渣, ...

还好吧,软+TP mesh,此AP,只是普通的路由,支持AP模式就可以了。
性能可以跑的很完美,毕竟AP模式的无线路由不需要NAT来占用性能。
要用华硕AX11000来当AP也是可以,只是你是否买得起而已。

而且软当主,后期升级,主要是升级无线AP部分,其他东西都不用重新配置。
RT-AX86U这个价格,已经有很好的软+mesh的组合了,就1000左右吧。

其实软和有没有用有线没有关系,有线只是和交换机有关系,软只是负责NAT这一块。。
我家十几台无线接入,都没什么问题,而且还是用垃圾的TP mesh。家里有两个DNS服务器,确保稳定。

小飞侠.net
qiuzow 发表于 2020-5-23 22:45
要不了这么多,有个闲鱼老卖家是专做猫扇的,全新的130。我对猫扇也算一种喜欢和信仰吧,觉得也就比普通 ...

好的,等我的RT-AC86U卖家赠送的坏了,我也考虑入手一个。
zhhy1991king
qiuzow 发表于 2020-5-23 00:41
1499猫猫入的。好评返现100。我放弱电箱温度太高了,最高到了接近89度,我没拍到。我只能装风扇。到天气 ...

为啥装弱电箱呀?不是会影响信号么?装个千兆有线路由器进去不挺好么?