[求助] 我电脑的后置USB口烧掉了!

傲普斯顿
我家机箱前置面板上的U口是2.0的   要拷大文件速度很慢,正巧主板上有3.0口   于是我就来试一下  
结果。。。。。  在我插入U盘之后 电脑居然断电了!
还好  开机还可以正常开  不然我不可能发这篇帖子
但是我很快就意识到一个问题  就是键盘和鼠标都不能工作了   我当时以为是电脑问题或是驱动智障了   重启电脑  没用   结果把鼠标键盘的线拔掉,插到前置接口上  就恢复正常了!    U盘看了直呼内行
还好 U盘没烧掉  不然我就要跳楼了    单位的重要文件和家庭照片都储存在里面   以后还是多买几个U盘
已经确认   除了最下面的两个3.1口幸免于难外  主板上所有的USB口均GG
这是什么情况???u盘还能烧USB口????
看来我得去买一张转接卡了   求各位饭友推荐下嘛  什么牌子的好啊
还有就是  我是不是该再去买两个U盘   多项备份
送外卖的
台式机pcie转USB扩展卡

绿联 奥睿科 SSK

或者直接买个USB延长线得了  
傲普斯顿

京东上没有啊  都是些索厉  SSU  魔蝎什么的
sgy66

请教!您讲的是不是主板上的短口pcie插槽?我这主板有两个PCIE插槽可是让显卡挡住了(显卡太厚)其实想搞个pcie口的声卡。
天月来了
你要看看你的U盘的USB口那里是否有先天的缺陷插入电脑USB口的时候会导致里面短路。

不会看就拍高清照片来看

建议插上去就会导致电脑短路的U盘放弃使用为好。

傲普斯顿
天月来了 发表于 2020-5-25 08:25
你要看看你的U盘的USB口那里是否有先天的缺陷插入电脑USB口的时候会导致里面短路。

不会看就拍高清照片 ...

今天就又好了??  好像就是那两个3.0的口坏了
我那个闪迪的U盘   一开始还好好的   关键是U盘还好好的   
怕怕 我还是去买东芝或者三星的把
sgy66
爱国者U盘购了一个是16G的由于是老机还是H芯片组的主板无法证明速度。大容量低价格的U盘还是别买,USB口的数据线是直通南桥的要是搞挂了主板可亏大了。
天月来了
傲普斯顿 发表于 2020-5-25 17:47
今天就又好了??  好像就是那两个3.0的口坏了
我那个闪迪的U盘   一开始还好好的   关键是U盘还好好的  ...

是这样的,有些U盘在接近口部外侧边缘处有过多的金属存在的话,本身出厂新的时候有新漆还能绝缘,后来反复使用摩擦后,漆渐渐磨掉露出金属部分后,一插USB口就会导致USB口短路,尤其是3.0口更会短路。

柯林
没听说过,真的烧了吗?不如拿去给硬件维修的检查下主板
神话哈
pci转usb