[一般话题] 基于声誉的保护

HHB850521
更新了新版系统,自带的WD也新增了功能,如图,基于声誉的保护

勾选阻止应用和阻止下载,对国内的一些下载器,还有某家的数字流氓软件,查杀的真爽,在没有点击允许之前是无法运行程序的。
把我安装的逗游游戏盒来了个外科手术般的解剖,程序和功能里面卸载的时候列表里面没有了,手动直接删除文件夹了事。(话说逗游确实小动作多)
关于“基于声誉的保护”,详情请见如下链接
https://baijiahao.baidu.com/s?id=1668065442236726813&wfr=spider&for=pc

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
ELOHIM
喜欢微软的命名,不知道对于国外的PUA程序是不是也直接点名道姓。

HHB850521
ELOHIM 发表于 2020-6-2 08:30
喜欢微软的命名,不知道对于国外的PUA程序是不是也直接点名道姓。

也是点名道姓

评分

ELOHIM + 1 感谢解答: )

凡人亦烦
我调到high级也是爽,下载的时候经常弹出来杀PUA
岚Azure
插个楼。安装了其他杀软的情况下,用Edge可以单独调用WD的pua。
luojiehua
奈斯,完美
HEMM
岚Azure 发表于 2020-6-2 12:23
插个楼。安装了其他杀软的情况下,用Edge可以单独调用WD的pua。

文件监控会关闭,SS信誉和本地扫描应该还是可以作用的。
不过我没在安装第三方安软的时候使用WD的扫描,因为觉得很蛋痛,用了其他的就专用其他,除非有第三方安软清理不掉的威胁,这应该几率很小才对.......
lai001lai007
请问这个“基于声誉的保护”是默认开启的还是关闭的?
我全新安装后安全中心所有选项都是绿色对勾,过了两天一看有一项是叹号,点进去才发现这个。
另外,我安装了KIS2020。
HHB850521
lai001lai007 发表于 2020-6-9 20:38
请问这个“基于声誉的保护”是默认开启的还是关闭的?
我全新安装后安全中心所有选项都是绿色对勾,过了两 ...

默认开启,手动把两个按钮:阻止下载和阻止应用都打开,效果会更好
lai001lai007
HHB850521 发表于 2020-6-9 20:41
默认开启,手动把两个按钮:阻止下载和阻止应用都打开,效果会更好

但是我今天一看发现是关闭的,我从来没动过这个设置。
请问LZ用第三方杀软了吗?