楼主: HHB850521

[一般话题] 基于声誉的保护

lai001lai007
HEMM 发表于 2020-6-4 13:21
文件监控会关闭,SS信誉和本地扫描应该还是可以作用的。
不过我没在安装第三方安软的时候使用WD的扫描, ...

您好!请问安装第三方杀软之后,“基于声誉的保护”会被关闭吗?
我前两天全新安装了win10 2004,安全中心是全绿勾的,今天一看这一项感叹号了,但是我没动过设置。
我安装的KIS2020,是装系统当天就安装了的。
另外这一项开启会和其他杀软冲突吗?强迫症,见不得感叹号
HHB850521
lai001lai007 发表于 2020-6-9 22:26
但是我今天一看发现是关闭的,我从来没动过这个设置。
请问LZ用第三方杀软了吗?

用了第三方,WD(现在改名叫MD)自动规避关闭,就看不到基于声誉的保护了
HHB850521 发表于 2020-6-9 23:08
用了第三方,WD(现在改名叫MD)自动规避关闭,就看不到基于声誉的保护了

我之前就说了,我使用了第三方杀软,卡巴斯基KIS2020(k),全面支持2004,不存在兼容性问题。MD已经自动关闭了,但是声誉保护现在是能看见的。
而且前两天确实全绿,今天才看黄色叹号。
HEMM
lai001lai007 发表于 2020-6-9 22:30
您好!请问安装第三方杀软之后,“基于声誉的保护”会被关闭吗?
我前两天全新安装了win10 2004,安全中 ...

= =,我不是上面有写了吗?安装了第三方后会关闭监控,但你开启有限扫描的话,基于扫描的应该还在。
并且SS应该独立存在,不过只能保护IE和EDGE,如果用谷歌的浏览器,那么需要安装插件。
说白了就是,扫描的话也应该会调用云,网站信誉的SS在你使用微软的系列浏览器,依然会作用。
使用了第三方就安心使用第三方啊,不用去管感叹号,只要保护功能是正常的就成。
HEMM 发表于 2020-6-10 12:59
= =,我不是上面有写了吗?安装了第三方后会关闭监控,但你开启有限扫描的话,基于扫描的应该还在。
并 ...

感谢回复!我是想问为什么我安装了第三方杀软之后,我重启过几次系统,都没有感叹号,为什么过了两天变成感叹号了?
Defender已经自动关闭了,我也从来没有更改过安全中心的任何设置。
我最后一句也说了,强迫症,确实没法视而不见。
ELOHIM
鱼和熊掌不可兼得。
你截图看一下安装第三方以后的安全中心界面。
HEMM
lai001lai007 发表于 2020-6-10 14:47
感谢回复!我是想问为什么我安装了第三方杀软之后,我重启过几次系统,都没有感叹号,为什么过了两天变成 ...

我用的是1903系统。
双击安全中心的感叹号,看看是什么提示?
看看是不是卡巴的某些功能关闭了。
HEMM 发表于 2020-6-10 20:21
我用的是1903系统。
双击安全中心的感叹号,看看是什么提示?
看看是不是卡巴的某些功能关闭了。

我说的感叹号就是“基于声誉的保护”未开启产生的感叹号。
卡巴运行一切正常,k补丁已经完整支持2004,WD在卡巴安装完后自动关闭。我再完整叙述一下:
重装系统当日安全中心全绿,安装卡巴之后也全绿,重启了几次系统还是全绿。两日后发现感叹号,点进去才发现“基于声誉的保护”未开启产生感叹号。
所以问题是,“基于声誉的保护”是默认开启的吗?如果是,为什么在我并未手动变更设置的情况下它会关闭?如果不是,为什么之前没有感叹号?
ELOHIM 发表于 2020-6-10 15:17
鱼和熊掌不可兼得。
你截图看一下安装第三方以后的安全中心界面。

以下是安全中心的几个相关界面和杀软界面:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
HEMM
lai001lai007 发表于 2020-6-10 23:58
我说的感叹号就是“基于声誉的保护”未开启产生的感叹号。
卡巴运行一切正常,k补丁已经完整支持2004,W ...

那就不大清楚了,我的系统是1903,也几乎不使用第三方安软了。
从你的图片上显示是网站的信誉SS是开启状态,关闭的是检测不需要的应用PUA,在以前的系统,甚至都不能开启这个,用的是驭龙提供的注册表双击导入开启。
都不知道已经提供了开关按钮了。
看你提供的图片,看来新版系统PUA已经参与了应用和浏览器控制,以往这里的三个功能全部是由SS主管的,也就是下载的内容会经由微软的信誉云来做参考。甚至可以选择阻止,如果下载的文件信誉库内没有的,也会建议阻止打开。
打开信誉保护设置,看看里面的SS是否开启,如果是那么可以忽略这个提示,关闭的可能仅仅是PUA部分。