返回列表 发新帖
楼主: cocoleiray

[求助] 防火墙防的是什么?如何知道否需要防火墙?

ELOHIM
防火墙防的自然是火。………防止黑客远程入侵。是一种隔离手段,包括软硬件措施和规则设定等。
huicuan
hz88jbnzc 发表于 2020-6-7 12:19
WIN10墙也行就是需要自己设置,SEP墙能侦测程序启动,管理方便。

去哪下载SEP啊
abcdefg321
防火墙主要防网络攻击,如果你没有固定ip或者是内网用户,几乎不需要这东西
qiujuan
防火墙就是一个网络数据包过滤器,可以定制过滤规则,符合规则的才允许通过。进入你电脑或是从你电脑出去的数据包都要进行过滤,所以可以通过规则限制进入电脑的数据或是从你电脑出去的数据。
柯林
hz88jbnzc 发表于 2020-6-7 12:19
WIN10墙也行就是需要自己设置,SEP墙能侦测程序启动,管理方便。

一般人默认即可,并不需要特别设置。如果路由器带墙的,简单设置下,配合系统墙,两道过滤,对一般人真的是足够了。实在不放心的,上个sep之类的反入侵墙吧
cocoleiray
柯林 发表于 2020-6-4 09:17
防火墙防的是脑子长豆
你怎么知道你是裸奔的?
你用的是自己写的操作系统,还是网上烂大街的那种盗 ...

给你介绍一个软件。见下图

我知道杀毒软件的意义和作用。也知道如何判断电脑是否需要杀毒软件。

但是,对于一个在中国大陆使用的,非公网IP的,连接中国电信宽带的办公电脑,如何判断需不需要防火墙?

因为不论木马,病毒,蠕虫,都是以exe、dll、bat、等文件的形式存在的,那么杀毒软件能搞到。那么防火墙呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
ELOHIM
cocoleiray 发表于 2020-6-12 09:46
给你介绍一个软件。见下图

你的想法挺危险的。
Fogspeaker
防火墙肯定要的啊,就在前不久,我在国外某搜索引擎检索东西的时候,点进去某个感兴趣的链接,直接几十个防火墙拦截提示。当时那个链接跳转到一个黑窝且不停搞我,要没防火墙我恐怕就跪了,怕不是要重装系统,上百款软件重新安装,大量数据重新导入……想想我都害怕
kfa_AV
防火墙?看我的头像,搞一台包你安全