[求助] 想问一个问题,锐龙r9 4000在实际日常操作中有什么明显的优势

wudaoxiyang
如题,最近锐龙的4900笔记本出厂,市场热热闹闹。
看了不少的测试分数,碾压这个词是出现最多了,心里不免有点向往。
可是作为日常使用,锐龙比较明显突出的使用感受是怎样的?
如果和i7,8代比较起来,在日常软件应用,比如压缩解压,视频的格式转换等等,实际的应用中,会有很大明显的差距吗?

wjy19800315
cpu性能上碾压i7 8代这个应该是不成问题的。
wudaoxiyang
wjy19800315 发表于 2020-6-7 15:11
cpu性能上碾压i7 8代这个应该是不成问题的。

嗯 是的。
想问问实际使用中,常规的上网,办公软件,文件压缩解压,视频文件格式转换这类的常规应用,软件打开和响应,会有多大的差异呢?是否非常明显?
wjy19800315
wudaoxiyang 发表于 2020-6-7 15:26
嗯 是的。
想问问实际使用中,常规的上网,办公软件,文件压缩解压,视频文件格式转换这类的常规应用, ...

文件压缩解压,处理视频,软件游戏多开等等会好不少。
wudaoxiyang
wjy19800315 发表于 2020-6-7 15:32
文件压缩解压,处理视频,软件游戏多开等等会好不少。

十分感谢!
打算入手一台,另外,请问目前新出的r9   4900H  是否推荐?
考虑cpu性能为主。
网上也有说3*00X(我忘了好像是3700X还是3900X)的
请问,这两种(4000和3000)中您推荐那个性能更强一些。
谢谢!
wjy19800315
电子产品你记住,价格差不多买新不买旧

评分

wudaoxiyang + 3 感谢解答: )

wudaoxiyang
wjy19800315 发表于 2020-6-7 15:48
电子产品你记住,价格差不多买新不买旧

非常的感谢!
skilly
这个问题就类似于,突然有一天感觉自己的胃口比以前好多了,确实能吃的东西也多了,但是还有个问题,要是这个锅每次还是只能做这么多菜,那个碗每次也只能装那么多菜,这个用筷子的速度也没什么改变,就只是单纯的胃口好了,你觉得这个胃口好了对吃饭的差距有明显的优势吗?

评分

wudaoxiyang + 2 感谢解答: )

wudaoxiyang
skilly 发表于 2020-6-7 17:30
这个问题就类似于,突然有一天感觉自己的胃口比以前好多了,确实能吃的东西也多了,但是还有个问题,要是这 ...

很形象的比喻,实用的回答!感谢!

skilly
wudaoxiyang 发表于 2020-6-7 17:35
很形象的比喻,实用的回答!感谢!

既然标题写的是日常操作,影响你的主要因素我觉得应该硬盘的成分会比cpu会更大一点。

什么双击程序鼠标图案转圈圈啊,复制粘贴文件啊,loading界面啊,浏览器打开界面响应啊,这些我觉得算是贴近日常。
   压缩解压,视频转换,这个算生产力了吧。

cpu基本还是不算短板的部分,提升肯定是好的,但是主观上来说占比不会很大,如果作为专业生产力工具来说,经常使用呃多比全家桶,经常使用建模渲染,那4000系列会比i7会强,强的部分就是强在于多出来的核心与线程。

但是总而言之,买前生产力,买后爱奇艺。