楼主: wudaoxiyang

[求助] 想问一个问题,锐龙r9 4000在实际日常操作中有什么明显的优势

beasy
头像被屏蔽
重度吃cpu的应用,考验cpu多线程性能的应用应该效果很明显。轻度使用没啥不同

评分

wudaoxiyang + 2 感谢解答: )

hao1234566
我倒是觉得,笔记本并不需要那么高的性能。当然每个人需求不太一样。对于我而言笔记本轻薄一点,外观好看一点(不要那种习武之人、傻大黑这种外观)。续航长一点的。性能的话能做个office,打开几个网页就好了。干重活还是得上台式。
wudaoxiyang
skilly 发表于 2020-6-7 18:20
既然标题写的是日常操作,影响你的主要因素我觉得应该硬盘的成分会比cpu会更大一点。

什么双击程序 ...

买前生产力,买后爱奇艺。非常精辟!感谢!
wudaoxiyang
beasy 发表于 2020-6-7 18:33
重度吃cpu的应用,考验cpu多线程性能的应用应该效果很明显。轻度使用没啥不同

非常的感谢!非常的理性!
wudaoxiyang
hao1234566 发表于 2020-6-7 18:48
我倒是觉得,笔记本并不需要那么高的性能。当然每个人需求不太一样。对于我而言笔记本轻薄一点,外观好看一 ...

谢谢您的观点!
wudaoxiyang
wjy19800315 发表于 2020-6-7 15:32
文件压缩解压,处理视频,软件游戏多开等等会好不少。

已经买了 入手了一段时间
在文件解压 渲染上 速度确实 很不错
但是 也有不足
对windows系统的契合度 感觉不好 开始的磁贴显示不正常(我是重装了2004系统),装之前的系统情况忘记看了。
在设备管理器里 随手升级显卡驱动 蓝屏 之后发现有三个设备 感叹号 卸载后 重装主板驱动啥的  不知道以前删的回来没有(晕 没做记录)显卡还是感叹号  虽说不影响使用 强迫症患者难忍  
文件夹 文件点击预览 反应比intel的慢  总感觉是文件夹刷新中
potplayer 播放卡顿厉害  暂停推拉播放条 再次播放时 卡顿严重  完全傻掉  
有的视频格式解码异常  视频渲染器换了又换  完全没有啥万能的选项  

总体  性能满意  散热也很不错 安静的很
弱项  和系统以及一些软件契合度差
wjy19800315
你是使用系统自带的更新驱动的吗
wudaoxiyang
wjy19800315 发表于 2020-7-1 13:39
你是使用系统自带的更新驱动的吗

对  失误的就是在这里
amd官网下了 驱动 也没办法
wjy19800315
正常全新安装系统,系统自带的驱动更新还是很稳定,兼容性应该没有问题才对!
wudaoxiyang
wjy19800315 发表于 2020-7-1 13:59
正常全新安装系统,系统自带的驱动更新还是很稳定,兼容性应该没有问题才对!

用起来 一切正常 主要是心理有点难忍受那个多出来的标志
另外,开始磁贴也显示不正常 目前还不知道如何处理