楼主: 杀毒软件症患者

[讨论] 如果升级笔记本。 2020年cpu要怎么选择?

3c89
wudaoxiyang 发表于 2020-6-15 16:23
神舟还没有按摩店的cpu
不过 神舟的模具还是不错的

神舟战神多数用的就是蓝天提供的准

我记得当初神舟的第一和第二代战神是这样     不知现在还是不是   不过据说神舟在蓝天的准上改了一些地方  某些还说蓝天告神舟没有按时支付准的使用费  至于这使用费  我就不清楚真假了  毕竟有部分说是蓝天几乎无偿提供的  所以  我不好确定

神舟的新精盾现在是商务偏电竞的    说商务是因为外观很低调看不出来是电竞本   说电竞是因为在配置方面比传统的商务要强   比如显卡用的几乎是RTX或者最低GTX的  据四川成都那边代{过}{滤}理商说最新的精盾显卡是GTX1660起步   我没时间去看  所以不清楚

现在神舟从第一代战神开始就在改变大家对它以前固有的看法  比如发热大   不稳定之类...

虽然某些人还是很多疑问  但有改变总比没改变强

反观现在的ROG   除了信仰    其他的  我真没看出有什么进步的地方   除了个别人的吹嘘或者靠信仰活着的映像   真正的ROG  不是S那个猛禽   不带猛禽标的ROG才是我映像中纯正的ROG
wudaoxiyang
3c89 发表于 2020-6-15 17:33

我记得当初神舟的第一和第二代战神是这样     不知现在还是不是 ...

是的,我赞同你的观点。
神舟这么多年来,一直就在做这一件事,所以神舟战神的口碑还算是不错的。
蓝天模具确实不错,神舟不少机型使用的都是蓝天的。
从按摩店崛起后,神舟一直没有上按摩店的cpu,所以反而就不怎么关注它了。
有说是以前合作,但后来不欢。
比起其他品牌,神舟如果出按摩店的,我倒很愿意一试。
rog,确如你所说。
RoyalFlare
wudaoxiyang 发表于 2020-6-15 19:23
是的,我赞同你的观点。
神舟这么多年来,一直就在做这一件事,所以神舟战神的口碑还算是不错的。
蓝天 ...

所以你是打算不考虑英特尔CPU的笔记本了?各位这么不看好十代酷睿? 还是仅仅因为价格不合适?
RoyalFlare
3c89 发表于 2020-6-15 17:33

我记得当初神舟的第一和第二代战神是这样     不知现在还是不是 ...

不知道为什么这么多人喜欢天选 在我看来不如买火神 机械师 炫龙这类 没看出来有什么优势 除了价格.(真就为了性价比忽略稳定性和散热 性能损耗?)
wudaoxiyang
RoyalFlare 发表于 2020-6-15 20:13
所以你是打算不考虑英特尔CPU的笔记本了?各位这么不看好十代酷睿? 还是仅仅因为价格不合适?

差不多一段时间内不打算考虑intel了  虽然现在手里在用的还是intel i7
原因 主要是三个
一个是amd的核心数多  
二是amd功耗较低
三是性价比高
wudaoxiyang
RoyalFlare 发表于 2020-6-15 20:15
不知道为什么这么多人喜欢天选 在我看来不如买火神 机械师 炫龙这类 没看出来有什么优势 除了价格.(真就 ...

主要还有一个原因 是天选的宣传 首发和独占4900h的噱头比较厉害
还有如 联想的yoga14s,小新13pro,断货不发 营销的噱头搞得比较有急迫感
杀毒软件症患者
头像被屏蔽
wudaoxiyang 发表于 2020-6-15 23:14
差不多一段时间内不打算考虑intel了  虽然现在手里在用的还是intel i7
原因 主要是三个
一个是amd的核 ...

听说,dell的amd 4800 cpu过热。 机表温度接近60度。
杀毒软件症患者
头像被屏蔽
RoyalFlare 发表于 2020-6-15 20:13

最新的10代都是6核心的。高端才8核心。对于搞片子人可能会转amd吧。我计划找一台能够用6~10年的笔记本。
RoyalFlare
杀毒软件症患者 发表于 2020-6-16 07:05
最新的10代都是6核心的。高端才8核心。对于搞片子人可能会转amd吧。我计划找一台能够用6~10年的笔记本。
...

笔记本电脑最多3年就要更新换代了 配置跟不上 简单的升级内存和固态硬盘 只是权宜之计.
3c89
RoyalFlare 发表于 2020-6-15 20:15
不知道为什么这么多人喜欢天选 在我看来不如买火神 机械师 炫龙这类 没看出来有什么优势 除了价格.(真就 ...

火神就算了   

机械师   炫龙   可以考虑   

不过我听说机械革命现在也不差了   毕竟同方的东西刚开始确实不咋的  总有试水的感觉   后面才慢慢变好

我感觉炫龙   机械革命  这两个牌子   首先看看售后站多不多   不然出了硬件问题对于我这种拆机手残的人来说  真的不知咋好  并且我多数时候没那个闲工夫叫快递上门收了  直接快递给厂家....