楼主: nmyh

[技巧] IrfanView的使用教程合集20200630

KenLins
感谢分享,刚用上
jinsm
多谢分享,从4.41升级了。
CHAOSK
分享经验的都是好人,论坛因你更精彩

评分

nmyh + 1 赞一个!

gb2big5
一直用着这个,还怎么注意有什么教程,要好好看看

评分

nmyh + 1 赞一个!

xzykgc4mc3

请问下,楼主,这里的热键1是什么意思。旁边的小括号不是已经提示了快捷键
nmyh
xzykgc4mc3 发表于 2020-9-15 10:45
请问下,楼主,这里的热键1是什么意思。旁边的小括号不是已经提示了快捷键

英文字母快捷键是针对你这个截屏设置界面操作的(非幻灯片播放中的快捷键)。
数字热键1234567是幻灯片播放中的快捷键设置,注意这个数字是主键盘的数字按键(不是小键盘数字按键)

评分

xzykgc4mc3 + 3 感谢解答: )

xzykgc4mc3
nmyh 发表于 2020-9-15 14:31
英文字母快捷键是针对你这个截屏设置界面操作的(非幻灯片播放中的快捷键)。
数字热键1234567是幻灯片 ...

谢谢。试了下,我发现英文字母快捷键,还要按shift
数字热键1234567适用的幻灯片播放模式,就是按回车键,进入全屏播放吧
nmyh
xzykgc4mc3 发表于 2020-9-15 16:59
谢谢。试了下,我发现英文字母快捷键,还要按shift
数字热键1234567适用的幻灯片播放模式,就是按回车键 ...

按回车只是进入全屏界面,自动播放需要按“Ctrl+W”快捷键(点“文件”就能看到“开始幻灯片放映”的这个快捷键了)。我之前没用过这个功能
hjq447285628
minifish 发表于 2020-6-30 22:00
用xnview是因为翻遍alternativeto.net也找不到第二个能连菜单栏都隐藏掉只剩Windows标准窗口的查看软件了 ...

如果说无边框看图的话,虽然不是图片浏览器,不过Snipaste也能实现类似的功能
xzykgc4mc3
nmyh 发表于 2020-9-15 17:35
按回车只是进入全屏界面,自动播放需要按“Ctrl+W”快捷键(点“文件”就能看到“开始幻灯片放映”的这个 ...

谢谢。不过洒家好奇你是如何知道这两个快捷键的用途
是查看官方帮助chm文件么