[求助] aria2c没有在运行【已解决】

绫城幻雪

我点击了HideRun.vbs后web控制台显示「错误: Aria2 RPC 服务器错误」,我到任务管理器查了一下发现后台并没有aria2c,请问这是怎么回事?
Wai_Tung
可能是配置文件有问题,看一下log是什么报错,没有就先不要用vbs启动,用命令启动看一下是什么问题。
绫城幻雪
Wai_Tung 发表于 2020-8-1 18:06
可能是配置文件有问题,看一下log是什么报错,没有就先不要用vbs启动,用命令启动看一下是什么问题。

怎么用命令启动?启动哪个?
imba-tjd

这软件并不适合普通用户

我并没有楼主在楼下回复的意思。不过我就不直接回复了。

绫城幻雪
imba-tjd 发表于 2020-8-1 19:40
这软件并不适合普通用户

感谢你拐弯抹角地骂我白痴,我很感激,可惜没有解答我的问题
Wai_Tung

cmd 或者 ps 用命令启动
cd 进目录,.\aria2c --conf-path=aria2.conf
或者直接 C:\Portable\aria2\aria2c --conf-path=C:\Portable\aria2\aria2.conf
路径按自己的修改
绫城幻雪
Wai_Tung 发表于 2020-8-1 19:58
cmd 或者 ps 用命令启动
cd 进目录,.\aria2c --conf-path=aria2.conf
或者直接 C:\Portable\aria2\aria2 ...

其实我成功运行过的,但是因某个原因我删除了1.35.0换成了1.34.0,换成1.34.0后就运行不了了,然后我又删了1.34.0,重新下了1.35.0,依旧运行不了,请问这会有关系吗?

顺便一提,路径该是「D:\aria2-1.35.0-win-64bit-build1\aria2\aria2c --conf-path=D:\aria2-1.35.0-win-64bit-build1\aria2\aria2.conf」吗?

Wai_Tung

看实际报错,这样空谈没什么意义,理论上是没关系。但是有个可能你之前那个1.35.0是个人修改后编译的版本,后面下载的1.34.0和1.35.0是官方的版本,配置文件有些参数支持是不一样的,比如很多个人编译的就去掉了官方的16线程限制,后面换回了官方版本,配置文件线程高于16就会出错。命令行启动一下看报错是什么问题是最快的解决办法。
绫城幻雪
Wai_Tung 发表于 2020-8-1 20:27
看实际报错,这样空谈没什么意义,理论上是没关系。但是有个可能你之前那个1.35.0是个人修改后编译的版本, ...

配置文件都删掉了还能有影响?顺便cmd应该输入「D:\aria2-1.35.0-win-64bit-build1\aria2\aria2c --conf-path=D:\aria2-1.35.0-win-64bit-build1\aria2\aria2.conf」对吧?
Wai_Tung
绫城幻雪 发表于 2020-8-1 20:37
配置文件都删掉了还能有影响?顺便cmd应该输入「D:\aria2-1.35.0-win-64bit-build1\aria2\aria2c --conf- ...

你配置文件删掉了。。。
那vbs肯定运行不起来啊,aria2本质是个命令行下载工具,你没配置文件这个命令也执行不了