楼主: SWWM

[求助] 都2020年了火绒查杀率还低嘛?

你开心就好
秋日之殇 发表于 2020-9-13 18:02
???杀软查杀率高不是基本要求吗?

是基本要求 但是查杀率高 在一定程度上 其误报概率也会升高
能将两者平衡的安全软件少之又少
hez2010
非常低,以及WD查杀率挺高的
ccboxes
你开心就好 发表于 2020-9-13 19:31

那也不能跌破及格线,现在的火绒就像一个极度劣化版的ESET,查杀已知病毒的变种表现不错,然而已知病毒少之又少。

此外火绒对机器学习的态度很成问题,新东西是有各种各样的缺点,但你不能无视它。现在连病毒都开始使用机器学习来生成变种了,火绒就靠老一套技术真的可行吗?

评分

浮空墓碑 + 3
swizzer + 1 淡定
vm001 + 3 赞一个!

PanzerVIIIMaus
你开心就好 发表于 2020-9-13 19:31

那我要是告诉你正因为火绒无法平衡检出、误报和性能才做成这样的呢?
主防不说像卡巴BD那样慎密异常,但总也得有某种强度吧?
引擎方面其实火绒最初精巧就在这里,但某种程度上也败在这里,甚至跪在那里。撑门面的就只有一套基于虚拟机的动态启发?自然无法平衡检出、误报和性能问题,这点在火绒官网的白皮书或多或少地有所暴露。
shuiyue96
火绒查杀率低是客观事实,用火绒主要在于轻巧,无流氓行为,现有规则可直接导入,增强防御能力。
yyt3150
我感觉我装火绒就是想支持国产,用下主防安慰下自己!
你开心就好
ccboxes 发表于 2020-9-13 22:16
那也不能跌破及格线,现在的火绒就像一个极度劣化版的ESET,查杀已知病毒的变种表现不错,然而已知病毒少 ...

又没有针对火绒说 这个理念是安全软件业内公认的而且那个用户回复大意是只看高查杀率这一项指标 而并不考虑其它的纬度(例如误报控制)
上面回复只是在纠正这个东西
你开心就好
PanzerVIIIMaus 发表于 2020-9-14 02:45
那我要是告诉你正因为火绒无法平衡检出、误报和性能才做成这样的呢?
主防不说像卡巴BD那样慎密异常,但 ...

所以我说能平衡这个问题的安全软件少之又少 (并非针对火绒一个)360 智量 要不是有强大的白名单 ……
renshijian
从我的使用体验来说,WD和国内某些杀软表现过于敏感了,这反而是我使用火绒的一个重要原因。
Kinhold
火绒官方等下又会说,公司有既定的发展方向,客官请勿躁急   。。。