楼主: jieyingsi

[资讯] 有哪些杀毒引擎?

七七爱八八
我就呵呵 发表于 2020-9-18 14:37
eset不给别人引擎,也不使用别人的引擎

弱弱的问下,为啥
Dinjapc
头像被屏蔽

基本上所有東歐廠商都是自研引擎
(F-port/vba32/Kaspersky/dr.web/eset,/AVeX(Bitdefender/avira/Avast/AVG)

混和引擎則包含f-cseure/eScan/Gdata

eset沒有oem 大概就和諾頓趨勢一樣的想法 加上開發者本來就是冷戰時資訊戰始祖。
我就呵呵

这么理解吧,技术上比较自信,有自己的研发团队,并且eset相较于其他杀软有较大的不同,并且eset引以为傲的就是自己的高启发技术和对电脑性能影响(非常在意)小,它的技能点努力向这个方向发展,如果引入其他引擎,对eset来说可能会是累赘,拖累电脑性能;以上都是我瞎猜的
七七爱八八
我就呵呵 发表于 2020-9-21 15:08
这么理解吧,技术上比较自信,有自己的研发团队,并且eset相较于其他杀软有较大的不同,并且eset引以为傲 ...

请教下,eset的主防怎么样,比起卡巴斯基是否有差距
a8855942
大品牌基本是自家的。
我就呵呵
七七爱八八 发表于 2020-9-22 01:42

不清楚,但是eset不算主防杀毒软件,用主防的杀软可以考虑卡巴,360,bd。
Dinjapc
头像被屏蔽

eset IS沒有行為防禦也沒有文件資料夾鎖,他的架構就是純防毒軟體只是啟發相對優秀了與hips

13版對勒索程序有加強一些自主的規則 但基本上成功率不如KFA的SW
欧阳宣
头像被屏蔽
Dinjapc 发表于 2020-9-26 03:17
eset IS沒有行為防禦也沒有文件資料夾鎖,他的架構就是純防毒軟體只是啟發相對優秀了與hips

13版對勒 ...

得是多老的印象才会觉得eset现在都没有行为防护啊
anthonyqian

差距很大。ESET的所谓主动防御可能比不上一些优秀的国产杀软。
Dinjapc
头像被屏蔽
我不認為eset有bb或者說有真正意義上的主防,就算13或者11版之後有類似的機制那成功率也太差了。就好像avast有cc但你會認為cc是idp嗎!不會嘛