楼主: jieyingsi

[资讯] 有哪些杀毒引擎?

七七爱八八
Dinjapc 发表于 2020-9-26 03:17
eset IS沒有行為防禦也沒有文件資料夾鎖,他的架構就是純防毒軟體只是啟發相對優秀了與hips

13版對勒 ...

那这个意思是不是就是说,eset的主防很差
七七爱八八
欧阳宣 发表于 2020-9-27 02:04
得是多老的印象才会觉得eset现在都没有行为防护啊

那现在是有主防吗,比起卡巴来说如何
Dinjapc
头像被屏蔽
七七爱八八 发表于 2020-9-27 18:21

是有這個所謂行為偵測組件,但是對於勒索樣本實測不夠理想。
但你若要說極限狀態 AV test測過總體的偵測力是接近的

只是說如果全新的勒索攻擊或者是樣本攻擊同一天下eset會吃虧

SW組件的防禦或者說預防的能力會高一點。

但是即時是高一點有觸發回滾其極限下也沒有到80分。
然而eset在3-4天後就已經入庫了。

舉個例子吧
如果你說比如你現在想要搞個啟動器來自俄羅斯

然後搞到雙擊後第20秒才發現其實夾帶開始加密的腳本

可能SW會有機會救回或者中斷這個加密,而eset沒有反應就被過去了
但是若Sw沒有攔得很好,可能重開機後結果一樣殘。

那我要問你了 你想要怎樣的結果?
極限下看結果去其實差不多的!
Eset對於變種或者已知基礎的樣本 可以雙擊的當下就被隔離了
沒有什麼模糊空間,SW會跑到一半然後出現一個對話框 然後要你重新開機

如果你電腦用這幾年連個回滾中斷實行都沒發作 那當然eset也沒有差異

InnoriaAlter
头像被屏蔽
Dinjapc 发表于 2020-9-27 20:11
是有這個所謂行為偵測組件,但是對於勒索樣本實測不夠理想。
但你若要說極限狀態 AV test測過總體的偵測 ...

那。。大佬一般你会推荐哪家的产品?
Dinjapc
头像被屏蔽
呵呵 網路環境和台灣徹底不一樣,你沒有給條件我怎選呢
這要看你選擇的面向在那,光是網路拍賣 購物環境就不同不是!
所謂的主防也是假議題,因為單就直接雙擊攔截勒索而言其實成功率也5就6波而已。
諾頓聲納更是吃虧。時常啞火。

我這麼問妳吧 你怎樣確定你電腦此刻是乾淨的?這比較重要不是?
系統原版的?軟體所有 公司沒有爭議?

欧阳宣
头像被屏蔽
Dinjapc 发表于 2020-9-27 20:45
呵呵 網路環境和台灣徹底不一樣,你沒有給條件我怎選呢
這要看你選擇的面向在那,光是網路拍賣 購物環境就 ...

嘲讽完了eset又换诺顿了?自己如果对一个东西不了解 最好就不要扣一个“假”的帽子
98反击
有肯定是有的
传奇传奇
我就呵呵 发表于 2020-9-18 14:37
eset不给别人引擎,也不使用别人的引擎

这个自信
我就呵呵
七七爱八八 发表于 2020-9-27 18:21

又不是说只有拥有主防的才是真正的杀软,eset没有主防,但并不妨碍eset依然是一个优秀的杀毒软件,没有主防依然能在杀软中算得上佼佼者的eset这怎么说得通,所以:如果很在意带主防,那你不用考虑eset了,如果考虑性能影响方面,比如笔记本,我还是觉得eset比较不错,而且某宝蓝蝶软件店铺87/3年的eis很划算(激活码还可以同时附赠激活手机版本的eset,有效期与你电脑版本一样);另外,如果你不想折腾,主防软件确实是一个不错的选择,360保姆级的功能和名词解释在越来越多的主防软件上都逐渐加上了,eset就是你真的不怎么折腾,都要折腾会儿时间去理解并熟悉。总结:选杀软这种事情,就和选衣服一样,先看,再试,自己觉得不错就OK;

Dinjapc
头像被屏蔽
欧阳宣 发表于 2020-9-28 06:42
嘲讽完了eset又换诺顿了?自己如果对一个东西不了解 最好就不要扣一个“假”的帽子

你自己不就去過樣本區了,防禦勒索對電腦用戶來說就是只有攔截與開始損失檔案2選而已

極限下 總是會被過的,成功機率確實只有56成 那怕0.1%的機率都有可能被過不是
只談勒索就是這樣否則 諾頓何必增加資料夾保護? 不就是有弱點嘛

退1千步講用了卡巴就萬無一失? 這又不是在選保險業者的方案 總是會賠成的