楼主: BFAX

[讨论] 感性的谈一下为什么卡饭那么多人反感360

huanwoheshan
像360这样的流氓产品,本人一个不沾,也尽量劝朋友别沾。
RoyalFlare
huanwoheshan 发表于 2020-9-19 12:48
像360这样的流氓产品,本人一个不沾,也尽量劝朋友别沾。

360除了压缩和浏览器以外 真的提不起使用的兴趣.
阿拉爱宁波
寄望360出个收费版,资费不是太贵。
521HDL
说的太对了!
小忠哥
作为一个打印机和网络维护人员我是真实体会到360有多烂了,内网共享打印机,360扫描一通说系统网络环境不安全,其他有入侵电脑的风险,然后把共享全部关了。有时候装个高速复合机的驱动,把驱动必备文件扫描一通说有什么影响之后隔离删除。360的“好心”让我这种维护人员非常讨厌,所以我还是建议改一改
吾本涩郎
360还行吧!一直用的360极速版的浏览器和360驱动助手打驱动,其他360产品没怎么用,个人使用感觉360没楼主说的那么不堪
PanzerVIIIMaus
RoyalFlare 发表于 2020-9-19 12:40
现在多了一个选择 智量
当然也可以搭配某些优化清理的工具.@PanzerVIIIMaus 你知道最头疼的是什么嘛? 当你 ...

劝说?
我帮人装机不需要劝说,凡和我平级不作过多指导
所以我已经很难体会到这种事情了

freeyang

这个嘛~360一定不是蠢不然我们赚钱都赚不过他,我们更蠢。事实上每个产品从出生时都一定是定位于一定用户市场的。360也是有自己的用户市场的,你不喜欢,只能代表他压根没把你定在目标客户里哈。举个简单的例子,你说Gucci设计的如此浮夸还那么贵,那人家根本不是卖给你的;换个角度,你说iphone多好,500块老年机没法儿比,哪哪都不行,那老年机的目标客户也不是你。

说回杀软也是一个道理,卡巴BD的目标客户在个人市场本来就是对于安全重视且经济条件不错的职场人士(我估摸着的),SEP,MES这些UI简洁到没法看因为人家是企业版的客户端,正常情况下管理都由管理端执行,在企业环境里,没什么人没事会点开客户机端的SEP,MES在那儿玩耍(除了我。。。)。360的行为不从道德上来看,纯商业角度完全能理解,做好自己的市场里客户喜欢(或者客户以为他们喜欢)的东西就可以啦。
蓝泽祈
头像被屏蔽
RoyalFlare 发表于 2020-9-19 12:45
所以直接拉黑国产安全软件的根证书 屏蔽Hosts地址才是解决方案.
但是遇到较真和打破砂锅问到底的人就不 ...

我这企业还不行,有的垃圾网址指定要360浏览器。
RoyalFlare
蓝泽祈 发表于 2020-9-19 17:35
我这企业还不行,有的垃圾网址指定要360浏览器。

IE11 不行?