[求助] 大家用WIN7是关机还是睡眠啊?【还有另外一个小问题】

【漏网猪】
不知道大家用WIN7是关机还是睡眠啊?

我的是台式机,我懒得关机【开机关机重启要几分钟】,所以我一般都是不玩的情况下,用睡眠模式的
这样我下次唤醒的话,几秒钟即可。

不知道这样长期会不会有啥后遗症?我这样做已经6年了吧。我现在的电脑不知道的一个月总是有那么几天,睡眠后无法唤醒

症状为主机启动了,但是显示器没有接收到信号,显示器无反应。

这个时候我必须,把机箱拆出来,把内存条拔出来擦擦,然后在插回主板上就好了。但是有的时候还必须把显卡也拔出来擦擦才行。

这个是主板不行了还是???

2020本来打算换新机器,但是今年真的不咋地,收入不好,宝宝又要出生了,哎~只能搁置了。目前我能做估计就是在加个250G的SSD做系统盘【听说用上SSD做系统盘开机速度能30秒就好】
vbtueli
我也只用睡眠好些年了,没啥问题
顶多就是每个月给它重启一下
【漏网猪】
vbtueli 发表于 2020-9-28 20:20
我也只用睡眠好些年了,没啥问题
顶多就是每个月给它重启一下

谢谢你的分享
Kenvix007
我有SSD硬盘 所以我一直都是关机 从来不用休眠功能.
系统和主板里都禁用的.
HEMM

我是进行关机的,嫌睡眠文件体积大。我硬盘小,看个人需求吧。

我的是电源老化,这除非专业人员和相关从业者通过检测才能明白到底是什么原因。
内存或显卡接触不良一般是各风扇转动,但开机无法进系统,进系统后一定的几率蓝。
但电源老化也会这样,直到后来按电源开机键,CPU风扇转一会儿就自动熄火,再开还是可以进系统正常的操作,CPU风扇正常转动。渐渐的,CPU风扇就像懒得动一样,象征的转动几下,启动的力气都没,到最后就是完全不转彻底哑火。
主板问题的话,在没有专业人员和工具在手的情况下,只能打开机箱,观察板子上有什么不同的痕迹和有无闻到异味进行简单排除和判断。

这是我个人的经验,不代表是正确的,我并非专业人员,只能作为参考。

略微吐槽一下专业人员,某一部分,至少是我遇到过的所有所谓专业人员,全部不带防静电手套或者手环,全部徒手在板子上摩擦,总是很赶时间的样子也不会多细致,手法粗糙豪迈..........
Kenvix007
HEMM 发表于 2020-9-28 20:36

我的是电源老化,这除非专业人员和相关从 ...

@HEMM @Kitanosan
我请教另外1个问题 希望你们知道的话帮忙分析一下.
主板为蓝宝石Pure White H61M,目前的症状是彻底断电关机以后无法保存BIOS的设置 冷启动后会提示CMOS设置出错 需要手动重新设置一遍.
更换CR2032电池也无法解决.
请问这是不是主板上的BIOS EEPROM可擦写记忆体出了问题 还是电容老化?如果需要修好 应该怎么做?
HEMM
Kenvix007 发表于 2020-9-28 21:21
主板为蓝宝石Pure White H61M,目 ...

我不是专业人员,我的第一台电脑BIOS电池耗光,也仅仅是时间不对,需要自行调校,其余默认我不在乎。
你更换了电池都无法保存设置,真不知道是什么问题。
可尝试拔下电池,在电池的安装地方的触片擦拭一下,然后安装上电池试试看有无状况。
再考虑老化问题。
尝试无效后,还是到专业的维修点进行检测一下比较可靠。
【漏网猪】
HEMM 发表于 2020-9-28 20:36

我的是电源老化,这除非专业人员和相关从 ...

谢谢 谢谢 谢谢
我的级别不够加分
也只能这样了   

看来是该换机器了
Kitanosan
Kenvix007 发表于 2020-9-28 21:21
主板为蓝宝石Pure White H61M,目 ...

我一个半吊子说实话也知之甚少。
就我印象里如果换电池也解决不了问题的话应该就是主板的问题。
再说这板子也有些年头了,如果不差那两钱还是升个级比较好。
否则还是找专业人员看看吧。
HEMM
【漏网猪】 发表于 2020-9-28 21:40
谢谢 谢谢 谢谢
我的级别不够加分
也只能这样了   

啊?我不用加分啊感谢啥的,我的是电脑电源老化,你的并不一定啊,你可以观察一下主板有无细微的痕迹,或者异味。我又不是专业人员,我只是描述了下我个人的经验。
最差的情况是电源老化,很难进系统,进系统后各种蓝,但也是可以撑一段时间的。
我的电源是航嘉的,冷静王,它不能冷静了,新电脑的电源也是航嘉.......希望这次的航嘉可以更持久些。