楼主: 【漏网猪】

[求助] 大家用WIN7是关机还是睡眠啊?【还有另外一个小问题】

Kenvix007
HEMM 发表于 2020-9-28 21:46
啊?我不用加分啊感谢啥的,我的是电脑电源老化,你的并不一定啊,你可以观察一下主板有无细微的痕迹,或 ...

我的电源是航嘉磐石800- -
额定600W 已经用了四年 还稳定运行.
HEMM
Kenvix007 发表于 2020-9-28 21:49
我的电源是航嘉磐石800- -
额定600W 已经用了四年 还稳定运行.

航嘉.......插口处很松耶,不利于多次插拔和晃动插口处............那怕是轻微晃动,总觉得会出事。其余不敢乱说,我光看那些京东吐槽的就吓尿了。
6年绝对正常是最起码的,在我心中,8年开始老化我可以接受。我的第一台电脑电源还是金河田.......它工作了近10年.......熬死了其他硬件。但这品牌的电源口碑......你懂的.......简直是奇迹了。

Kenvix007
HEMM 发表于 2020-9-28 21:51
航嘉.......插口处很松耶,不利于多次插拔和晃动插口处............那怕是轻微晃动,总觉得会出事。其余 ...

金河田还算是个知名的品牌了.
许多小白用的都是杂牌和山寨的电源 虚标功率严重
电脑的硬件经常故障 硬盘有坏道 多半是这个原因导致的.
HEMM
Kenvix007 发表于 2020-9-28 22:24
金河田还算是个知名的品牌了.
许多小白用的都是杂牌和山寨的电源 虚标功率严重
电脑的硬件经常故障 硬 ...

电脑城拼装的吧......无良商人都开始从实体店转移到电商平台继续战斗了........
无利不起早.......说实话消费者在购买前还是挺享受的,购买后要经历后悔,担心,矛盾,疑惑等各种负面情绪.......价值越高你的情绪持续的时间越长........除非是土豪不在乎。
whf20
Kitanosan 发表于 2020-9-28 21:45
我一个半吊子说实话也知之甚少。
就我印象里如果换电池也解决不了问题的话应该就是主板的问题。
再说这 ...

那是主板时钟电路问题,请人修也就几十元。
Kitanosan
whf20 发表于 2020-9-29 07:13
那是主板时钟电路问题,请人修也就几十元。

谢谢科普。
不过毕竟H61也是老家伙了,可以考虑升级。
当然修一修再用三年也无妨,毕竟我老家用的还是G31,都用了10年也没换,主要是不想【doge】。
【漏网猪】
HEMM 发表于 2020-9-28 21:46
啊?我不用加分啊感谢啥的,我的是电脑电源老化,你的并不一定啊,你可以观察一下主板有无细微的痕迹,或 ...

其实无所谓了,先凑合用着。坏了在去收一台二手的电脑就好了
2000-3000应该可以收到一台WIN7吧
不太懂电脑硬件的东西。
听说网吧淘汰机器很便宜,配置还高,可以买么?
林咕咕
个人比较喜欢睡眠和休眠,很少开关机,至于后遗症不清楚,用了几年也没发现异常
geena_zq
哎,主要是搬机器去修,要不上门服务,上门服务现在不便宜吧
HEMM
【漏网猪】 发表于 2020-9-29 18:34
其实无所谓了,先凑合用着。坏了在去收一台二手的电脑就好了
2000-3000应该可以收到一台WIN7吧
不太懂 ...

二手的.....要节约的话,可考虑在卡饭硬件区咨询一下,那个版区懂硬件和对硬件感兴趣的饭友多,你可以提供一个价格上限和需求,让饭友帮你参考一下,然后自己看看京东相关资料进行购买。还可付费让京东的人上门帮你组装。
选择购买低端但第一手的产品,怎么说也比二手的有保障。尤其是网吧的,你怎么知道是淘汰而不是有什么隐疾?尤其你不大懂硬件,更加不推荐二手。
最主要还是可靠和用的长久吧,不用担心各种问题,敞开了使用,有问题还有个质保,至少比二手和某些JS的可靠。