楼主: cngta

[讨论] 想吸引新用户还是在ui上稍微下点功夫吧

秋日之殇
lkqy 发表于 2020-10-8 13:42
好吧,也许“脸”真的很重要。
不过三楼怎么知道要换UI?

官方讲的呀
https://bbs.kafan.cn/thread-2192332-1-1.html
chunyet
ui有啥用?在这上边浪费精力?我单奔管家一年多了,从来没打开软件看过,电脑也从来没有过异常,难道你装杀软是一直打开用来看的?
你开心就好
chunyet 发表于 2020-10-8 13:57
ui有啥用?在这上边浪费精力?我单奔管家一年多了,从来没打开软件看过,电脑也从来没有过异常,难道你装杀 ...

所以优先级靠后了啊 先完善软件功能 如果按你说的 浪费精力 就应该靠前的哎  现在某软件部分精力在企业版(因为要赚钱)部分精力在个人版本的功能完善上 当然 UI还是要更换的 你见过一个人十年不换衣服么? 再节省 现在一件衣服穿十年的人少之又少
你开心就好
秋日之殇 发表于 2020-10-8 13:48
官方讲的呀
https://bbs.kafan.cn/thread-2192332-1-1.html

其实 官方从一开始就打算更换UI 连工作人员都说UI好土
只是 这件事情 不是那么简单
冰冻三尺非一日之寒
cngta
lkqy 发表于 2020-10-8 13:29
微点我很少打开看UI啊,正经人打开电脑不是干活是欣赏UI?
我觉得只要能给足够的保护,UI能用就行

比如微点和智量 一个不了解这俩软件的人第一次打开软件后看到风格还停在10年前(智量那简陋的简直像个人作品)的ui 你觉得他能产生基本的信任感么 他会想一个企业连个ui都跟不上大流会是什么原因  是没钱?还是没技术?这软件还会有发展么? 会不会装几天吧就没人管了?
所有除非他们只打算在卡饭这样的小圈子里传播,否则那界面对新人绝对是劝退用的
Kalium
cngta 发表于 2020-10-8 16:13
比如微点和智量 一个不了解这俩软件的人第一次打开软件后看到风格还停在10年前(智量那简陋的简直像个人 ...

就是没钱
BFAX
头像被屏蔽
cngta 发表于 2020-10-8 16:13
比如微点和智量 一个不了解这俩软件的人第一次打开软件后看到风格还停在10年前(智量那简陋的简直像个人 ...

微点官方表示已经在计划中了,智量眼下的问题还顾不过来,更别说重做UI了,其实应该注意UI的主要说的是某数字吧
云自游
说实话 照他们这个运营模式 我是不看好的 迟早还是跟以前一样 凉凉
罪。。。。
微点说改进ui 已经快两年了  这次真的有动作了?
蓝泽祈
头像被屏蔽
早就应该大改了。
比如升级后,再点击升级,通常还会有更新。不会和其他安全软件一样,一次升级完。
比如升级后,再点击升级,会提示你的软件是最新版,请以后再升级,特别生硬,糟糕的文案。