返回列表 发新帖
楼主: 旧茶叶

[求助] [完结][由于开贴时本人弄错了一个概念,所以此贴有误导性,不建议看帖]交换机的选购

yaoshuangshl
意思就是说smb3多通道叠加的方法,仅仅需要买一个PCIE网卡,按照教程设置即可。
这个方案我研究了一下还挺不错,现在家用2.5G或10G路由交换设备太特么贵了,话几十块钱能达到这种效果是非常好的选择了,我改天试试水。
宽带超级密码找师傅要,不给就去工信部绕一圈。
不知妻美刘强东
头像被屏蔽
一条线?这个应该叫单线复用吧,链路聚合不是叠加网速用的吗?
旧茶叶
yaoshuangshl 发表于 2020-10-12 15:04
意思就是说smb3多通道叠加的方法,仅仅需要买一个PCIE网卡,按照教程设置即可。
这个方案我研究了一下还挺 ...

嗯,是的。我忽略那个帖子不是链路聚合,看来不是你说的那种方法……
宽带解决了,师傅过来输入密码还是拨号失败,最后不知他怎么操作的才拨号成功,因为从准备进超级管理员开始后面就不让我看……收了钱就走了。一开始他在电话里说明明连上光猫就能用我动什么光猫,我家里的宽带账号密码不应该告诉我(这句真是气死我了,就算宽带是电话卡套餐赠送的,这也算是我买的啊,一开始没有在账单上写密码就不对了,怎么还说不应该告诉用户密码)。他走了我就直接打本地联通宽带总客服专门质问他们是不是规定不告诉客户密码了
超管账号和密码我试了下搜索出来的第一个结果就是,进去看了看,什么都不敢点,怕又出问题,只进入普通用户模式关了WiFi,不太想再和这位师傅打交道了。我是真想不通就算光猫拨号界面的密码栏点击一次默认自动清空,误点保存后,再输入一次正确的密码保存就一直拨号失败是个什么情况
旧茶叶
不知妻美刘强东 发表于 2020-10-12 17:00
一条线?这个应该叫单线复用吧,链路聚合不是叠加网速用的吗?

IPTV是另一种网络,两种网络通过一条线路传输再分开,这就需要链路聚合。单线复用需要链路聚合,我是这么理解的,应该没出问题吧?
好奇你的签名是如何做的?可以显示我的系统,浏览器,IP
uu005

可以实现。这叫单线复用。
买带 VLAN 的交换机,注意是真正的 VLAN 交换机而不是端口隔离的伪 VLAN 交换机。
具体自己检索资料吧。
uu005
旧茶叶 发表于 2020-10-12 14:47
IPTV是另一种网络,两种网络通过一条线路传输再分开,这就需要链路聚合。单线复用需要链路聚合,我是这么 ...

就是一段 JavaScript。
uu005

调制器端划分好 VLAN,输出(打标,tag)到同一物理端口上,然后通过唯一的一条线联结 VLAN 交换机,之后解标(untag)。

在 VLAN 交换机划分好相应的 VLAN,分别联结 IPTV 和路由器(互联网)至 VLAN 交换机相应端口即可。

如果你家调制器不支持输出 VLAN 至同一物理端口,那你需要购买两台 VLAN 交换机。如果你会折腾 OpenWRT 或者软路由,那么可以省下 IPTV、路由器一侧的 VLAN 交换机。

详情自己检索资料吧。
旧茶叶
yaoshuangshl 发表于 2020-10-10 14:46
本人弱鸡网工,根据我的了解,家用的网络设备所带的链路聚合只支持逐流的特性,而企业级支持逐流和逐包两种 ...

我以为trunk的中文翻译是链路聚合,所以当时不明白为什么你会说到网速。今天经人指点才知道trunk不是链路聚合,所以导致前面我的回帖可能会让你觉得有点莫名其妙。特意回贴以作说明。
旧茶叶
uu005 发表于 2020-10-13 10:46
调制器端划分好 VLAN,输出(打标,tag)到同一物理端口上,然后通过唯一的一条线联结 VLAN 交换机,之后解 ...

谢谢,明白了
其实你需要的是支持堆叠VLAN的交换机