楼主: 核弹666

[讨论] 关于火绒

GreatLIU
lenovo2019用户 发表于 2020-10-19 18:45
火绒是最流畅的?有什么数据支撑吗?
我还说eset最流畅呐。

ESET更新不太流畅
杀软综合狂
火绒的目标用户是上班族
他们平时用着公司配的电脑,Win7盗版,i3+4G内存+英特尔集显,只适合火绒这种轻量级杀软
同时,他们日常面对的病毒里99%都是流氓+弹窗广告,正好也是火绒擅长的
只能说火绒完美切合了这类群体的痛点,正巧这类群体又占了国内大多数

评分

单黑林 + 1 先搞定邮件防御再吹办公吧

你开心就好
杀软综合狂 发表于 2020-11-9 19:49
火绒的目标用户是上班族
他们平时用着公司配的电脑,Win7盗版,i3+4G内存+英特尔集显,只适合火绒这种轻量 ...

如果不占大多数 也就默认有大部分人不上班
那么 不上班你养我啊?
落华无痕
vm669 发表于 2020-10-26 09:54
把全网流行的流氓路径都收入

这句话就不是小白能干的

收录完也不见得有用,流氓软件隔十天半个月就来几个新出的。有些流氓软件主目录可能变化不大,附带目录可能会有一堆,而且每个版本目录名随机变化。

单黑林

1. 火绒的问题只有 “不能防御新病毒” 吗?请提供火绒防得住所有 “老病毒” 的证据。
2. 最常见的病毒就是 “锁机病毒” ?请提供数据支撑。
3. 杀毒软件拦截住 “修改密码” 就行?请 Google 什么叫 Anti-Virus(且不提网络通信了,就单单杀毒来讲)。
4. 火绒是最流畅的杀毒软件?请提供实际的占用情况测试报告,或者,简单点,请提供火绒比卡巴、ESET更流畅的证据。

什么?没证据?没数据?那请您了解一下什么叫 “谁主张谁举证”。
heavencc
发了个引战贴就没再说过话了,我觉得楼主就是来钓鱼的
KIRSCH56
heavencc 发表于 2020-11-10 15:32
发了个引战贴就没再说过话了,我觉得楼主就是来钓鱼的

路过甚至觉得这是个俩三人配合讲话的广告贴
PanzerVIIIMaus
witty606 发表于 2020-10-27 14:45
360是搞反了,不光360,是好多安全软件都搞反了。
电脑作为生产力工具,或是是娱乐工具,我们的主要目的 ...
360带领大家扫垃圾,打补丁,杀病毒,搞得要把人人培养成电脑专家一样

扫垃圾,一键
杀病毒,一键
打补丁,一键

我是看不出哪一步能把用户培养成专家

反倒是那些
扫垃圾,
·欸,火绒工具箱有啊?
·啊?火绒是哪个图标?

等你熟悉这些操作了,计算机一级不是随便过吗?但很多用户只是想玩玩游戏上上网,尝试一些新鲜的东西啊?

各路管家的这些功能是很烦,但宏观来看倒是让很多小白用户少走很多弯路

测试者
头像被屏蔽
我是b站的可罗米娜酱,作为一个病毒的编写者,我可以说火绒的防护真的弱爆了。唯一有效的就是自定义防护规则,除了规则没有办法可以对抗我的病毒。别问是什么病毒,问就是bat。
一顿吹嘘某绒   打压数字  
不可否认数字很流氓很广告。
但是人家病毒库和病毒数据确实是国内一哥啊
在一个 某绒免费,为什么免费呢? 你想过没有?真真的某绒企业你去看看有多少在用的?
企业版用得多是edr,这方面 深信服、华为、360企业(奇安信)、瑞星都是大头。
你要说数字免费,那我告诉你,数字考导航和广告还有金融赚钱。
搞防病毒 和杀毒技术要程序员的  要养活很多人的,那么????