[求助] 杀软那款杀毒力度高

lanorlan

最近鼠标突然失灵,换了备用的无线鼠标后,过几天就出现本人无操作时屏幕自动翻上下页滑块;鼠标满屏乱晃(排除鼠标质量问题因素)。我第一个反应就是招病毒了。                然后用ESET免费版、卡巴斯基安全版(试用30天版)、AVAST PS版进行杀毒结果显示无病毒;但鼠标失控效果任然存在。我继续格式化C盘重装系统,还是如此。难道只能所有盘重新格式化硬盘来解决了?
                求大神给个不格式硬盘就能解决这个问题的办法!!!

已解决:换了个有线鼠标,谢谢各位大神的指导!

lanorlan
对了,特别是用ESET杀软的时候,上述鼠标乱跳症状出现后,还伴随时不时的电脑突然断电重启!重启问题我在格式化C盘重装其他杀软后得到改善
DPT1
360急救箱
lanorlan

话说本人对所有QQ及360产品不是很感冒;真的有效?需要一直装着还是用完就可以卸载了?我到底是属于病毒还是什么问题?
第二个号
是不是你鼠标线碰到笔记本的触摸板了?
tihs
既然是换用鼠标后出现的,卡巴等主流杀毒软件都排除病毒了,就从硬件考虑

lanorlan
第二个号 发表于 2020-11-8 15:52
是不是你鼠标线碰到笔记本的触摸板了?

我是台式机
lanorlan
tihs 发表于 2020-11-8 15:59
既然是换用鼠标后出现的,卡巴等主流杀毒软件都排除病毒了,就从硬件考虑

我最先也是这样考虑的,但换了个新鼠标还是这样,特别是当它乱动的时候,我只要拔网线,一切就正常了
DPT1
lanorlan 发表于 2020-11-8 15:41
话说本人对所有QQ及360产品不是很感冒;真的有效?需要一直装着还是用完就可以卸载了?我到底是属于病毒 ...

绿色软件来着
jksy
见过很多MacBook装windows的出现如此问题。你可以把键盘也拔出单独试试鼠标问题