楼主: lanorlan

[求助] 杀软那款杀毒力度高

lanorlan
第二个号 发表于 2020-11-8 20:17
那是不是用的无线鼠标?

对,用的无线鼠标,换成新的有线鼠标就好了。这现象是因为无线鼠标坏了?
lanorlan
相对湿度 发表于 2020-11-8 20:38
2.4g需要一个无线接收器的那种无线鼠标没试过这种问题,但是遇到过使用蓝牙鼠标的时候,刚好又在满速下载东 ...

我这个应该是不是蓝牙鼠标,有个接收器插入主机USB接口的;但是我换了有线鼠标就好了
lanorlan
ikochina 发表于 2020-11-8 21:16
要排除所有输入设备问题。另外可以在安全模式下加载所有驱动也试试是否正常,然后退出所有非系统进程是否有 ...

我倒是想按你说的排查,但首先我不知道那些属于非系统进程,也就不知道那些联网是属于非系统程序联网排查
lanorlan
shuiyue96 发表于 2020-11-8 21:36
看你说拔了网线就没有这问题,保存重要(文件),然后建议全盘格式化 重新安装系统。

我就是很头痛全机格式化啊,好多资料没备份,删不删又是个头痛的选择;不过目前来看不用格式化了;换了个有线鼠标就天下太平了
lanorlan
Kinhold 发表于 2020-11-8 23:04
要想知道是不是被远控,可试试comodo Firewall 防火墙 拦截所有连出连入,再打开拦截日志查查哪些可以文 ...

谢谢,学到了;我后来另外换了个新的有线鼠标就好了
lanorlan
nonn 发表于 2020-11-9 00:13
用UnHackMe 掃看看...我以前曾中毒靠它清掉,可惜沒中文介面就是
這邊下載:
http://9ez.me/MFL9

好的我试试,我现在换了个新的有线鼠标后一切正常了;保险起见还是再按你说的杀下毒
lanorlan
ewader 发表于 2020-11-9 07:57
感觉大概率是硬件的问题

嗯,换了个有线鼠标就好了
lanorlan

有的,但我觉得吧,用着容易自动重启;试用期满后它自动重启机子,吓死人;然后我电脑各种重启,立马格式化换系统还换杀软
lanorlan
为爱灌篮 发表于 2020-11-9 10:01
鼠标触控板的问题你排查硬件看看

换成有线鼠标就好了
lanorlan
dg1vg4 发表于 2020-11-9 11:14
搞不好是主板漏电呢

额~~~怎么说到主板漏电了?