楼主: KF8888

[讨论] 大蜘蛛的主动防御和查杀

驭龙
ikochina 发表于 2020-12-8 16:22
哦,对,仿真技术,看介绍是类似于虚拟机技术的,在内存中加载进行行为分析的

然而蜘蛛的仿真只是为脱壳,并不能提高多少侦测能力。

论仿真,谁比得过MD啊,源码在手,仿真跟真的有啥区别。

ESET的仿真也是很强的
ikochina
头像被屏蔽
驭龙 发表于 2020-12-8 16:25
然而蜘蛛的仿真只是为脱壳,并不能提高多少侦测能力。

论仿真,谁比得过MD啊,源码在手,仿真跟真的有 ...

这倒是,wd现在加入沙盒了,确实比较强了,希望wd的沙盒能追上毛豆
驭龙
ikochina 发表于 2020-12-8 16:27
这倒是,wd现在加入沙盒了,确实比较强了,希望wd的沙盒能追上毛豆

不,MD的沙盒实际上是把自己沙盒化,并不能提升查杀,只是防止黑客利用MD的未知漏洞攻击电脑,跟毛豆的沙盒不一样的
ikochina
头像被屏蔽
驭龙 发表于 2020-12-8 16:30
不,MD的沙盒实际上是把自己沙盒化,并不能提升查杀,只是防止黑客利用MD的未知漏洞攻击电脑,跟毛豆的沙 ...

学习了,为啥不能加入毛豆的沙盒理念呢,感觉挺好啊,未知软件自动如沙,防御增强几个级别。毛豆这功能为它增加了太多的荣誉和话题,如果没有沙盒技术的话,毛豆还真没啥很强力的东西
驭龙
ikochina 发表于 2020-12-8 16:34
学习了,为啥不能加入毛豆的沙盒理念呢,感觉挺好啊,未知软件自动如沙,防御增强几个级别。毛豆这功能为 ...

MD的云如果开到零容忍级别,未知文件是无法运行的,能运行的都是在云端沙箱分析差不多的,MD是有云端自动化沙箱的,无需人工干预
PanzerVIIIMaus
ikochina 发表于 2020-12-8 16:34
学习了,为啥不能加入毛豆的沙盒理念呢,感觉挺好啊,未知软件自动如沙,防御增强几个级别。毛豆这功能为 ...

这个会影响使用效率吧?我觉得微软应该尽量避免将沙盒做一些模棱两可的应用
对于可疑对象,当前微软更倾向于Avast的思路,即将极为可疑的对象先拦下来,在规定时间内进行特别的云分析(Avast 15秒真男人,微软10秒真男人,但通过设置可以极大降低微软定性可疑的阈值、或延长时间,男人应该更喜欢后者)
记录微笑
驭龙 发表于 2020-12-8 16:07
杀壳好像也不是DPH杀的,好像是DPD和启发

我的意思是DPH平常基本看不到啊,规则少得可怜
驭龙
记录微笑 发表于 2020-12-8 16:43
我的意思是DPH平常基本看不到啊,规则少得可怜

哈哈哈,确实是实话

DPH也就是杀勒索和注入有存在感,而且效果不错
ikochina
头像被屏蔽
驭龙 发表于 2020-12-8 16:45
哈哈哈,确实是实话

DPH也就是杀勒索和注入有存在感,而且效果不错

嗯,从12开始,加入了大量防勒索的功能,好好设置一下简直是铁桶,除非先干掉蜘蛛,不然啃不动
驭龙
ikochina 发表于 2020-12-8 16:58
嗯,从12开始,加入了大量防勒索的功能,好好设置一下简直是铁桶,除非先干掉蜘蛛,不然啃不动

不,DPH是9开始的,之后一直是杀勒索利器,并不是12的功能,12实际上只不过是界面改改,那些功能其实之前就有