[求助] windows10输入法有个问题

oiiren

这个问题是windows10更新到2004版本之后出现的 目前为止还是存在 不知道大家遇到过没有 新版的输入法 在输入完拼音找候选词的时候 第一页候选词没有你要的词的时候 需要翻到第二页 当候选词在第二页第一个的时候 我想很多人会直接按空格选词吧 基本上按1选的比较少吧应该 那么新版的输入法的问题这时候就出现了 就是说 你不管翻到第几页 按下空格的时候 打出来的字永远是第一页第一个字
就举个例子 比如我们打算打“昊”这个字 那么我们先打出来拼音hao 之后第一页第一个候选字是“好” 那么我们需要翻页 假如这个“昊”在第二页或者第三页或者第n页的第一个字 那么当我按空格的时候 打出来的字就不会是当前页的第一个字“昊” 而是第一页的第一个字“好”我这么说不知道大家听明白了没~
不知道大家是否也有这种问题 虽然不是什么大问题 但是输入法毕竟是高频软件 比较影响使用体验

2021.1.6更新:先前按照回复里的小伙伴的建议 换了旧版输入法 没再出现这个问题 这两天发现微软偷偷又给我换成新版输入法了 不知道咋整的 之后用了大概两三天新版的 好像没再出现这种问题 继续观望中。。。
APPID
在用win7,帮顶一下。
h122300
看明白了。但是我这没有这个问题,按空格出来的就是当前页第一个字或词。系统是20H2。
WAR314159
解决方法 Snipaste_2020-12-18_17-18-03.png
oiiren

好的 我试试
谢谢~~
oiiren
h122300 发表于 2020-12-18 15:47
看明白了。但是我这没有这个问题,按空格出来的就是当前页第一个字或词。系统是20H2。

我也是20h2 好奇怪 而且我重装过了 也是这样
mycy
我也被这个问题困惑着
oiiren
mycy 发表于 2020-12-18 20:41
我也被这个问题困惑着

按照4楼的方法试试吧 用旧版输入法没这个问题 其实切换到旧版输入法之后再切换回来新版就能暂时好了 但是过一阵就又复发了 所以还是一直用旧版吧
hao1234566
所以要切回旧版输入法嘛
峪飞鹰
我也是20H2,拼音输入法新版,没有复现这个问题。