楼主: HuaYa

[求助] 感觉还是不太能忍受比特梵德。。

ericdj
温馨小屋 发表于 2021-1-5 19:14
我也忍不了了,我从2015年开始用BD,现在的BD给我卡的怀疑人生,电脑i7-8750H,32G内存,sm961固态,应该没 ...

我也是绕了一圈投奔老司机了……
温馨小屋
头像被屏蔽
ericdj 发表于 2021-1-7 19:02
我希望至少首次可以提醒我哪个程序联网,这样我就知道哪儿王八蛋程序在蹦跶了

提醒多了之后整个人会崩溃的
温馨小屋
头像被屏蔽
ericdj 发表于 2021-1-7 19:07
我也是绕了一圈投奔老司机了……

主要是现在佛了,没那么狂热了,转悠半天就为了提升那么点点安全性,其实裸奔都没那么容易中毒,还不如选个舒服的,误杀率对体验的影响远大于漏杀率
温馨小屋
头像被屏蔽
HuaYa 发表于 2021-1-6 19:05
诺顿强么?断网不是说很差吗?联网一般般,我也挺想换诺顿的

现在本地查杀全靠AdvML,大多数其他特征都得云,如果家里网不好的慎用诺顿,网卡的话有时候SONAR会漏杀,之前样本区出现过有的人杀有的人不杀的情况,断网的话SONAR就废了

诺顿高查杀高误杀,防护部分略差于卡巴BD,不过样本区少有样本能过诺顿的AdvML
温馨小屋
头像被屏蔽
HuaYa 发表于 2021-1-7 16:37
emmm我去看看断网数据,我比较看重这

想断网强那不就得BD了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
温馨小屋
头像被屏蔽
上官君若 发表于 2021-1-7 11:03
诺顿断网差,其他断网也差,但是联网的情况下非常强,以防护为主而不是查杀,BD是查杀,现实中就是病前打 ...

诺顿断网是真的差,不过其他的不一定差,比如BD联网断网成绩都一样好。WD也是云化严重的杀软,断网比诺顿还差,你推他干啥。

我记得诺顿防大于杀这个说法还是在上古时期诺顿查杀特别烂的时候,现在的话你确定诺顿的防很强吗,首先SONAR就打不过ATD
秋日之殇
温馨小屋 发表于 2021-1-7 21:19
现在本地查杀全靠AdvML,大多数其他特征都得云,如果家里网不好的慎用诺顿,网卡的话有时候SONAR会漏杀, ...

诺顿的扫描翻车的也不少,病毒区版主发的几次大样本包诺顿的扫描查杀率都无法与eset、bd、kaspersky、avast相比。
温馨小屋
头像被屏蔽
秋日之殇 发表于 2021-1-7 22:31
诺顿的扫描翻车的也不少,病毒区版主发的几次大样本包诺顿的扫描查杀率都无法与eset、bd、kaspersky、ava ...

确实,现在的AdvML似乎没有刚出那么强了,可能是在压误报,不过无论如何我觉得诺顿的扫描质量是堪忧的,诺顿就算报了我也不敢肯定他就是病毒,卡巴ESET报了那八成真的是毒
极简极纯
爬完楼发现多数我都用过hhh
BD我也买过,并且目前公司业务系统就是BD企业版。实话说,不能全怪BD误报,迅雷10本身报PUA或者ADware其实一点问题都没有,国产软件都是这样,很多行为很不规范或者说很流氓。BD曾有段时间能把QQ连根拔起全杀了,跟这个也有关系。
你或许会说那为啥卡巴不报,这个就和本土化有关系了。本土化好的杀软会加白这些常用的软件。至于说盗版和注册机,在欧美本身多数杀软都杀的,和策略有关。卡巴相对而言对知识产权的态度贴近咱们,所以杀的少。(不过据我最近的体验,卡巴也开始杀注册机啥的了)
个人觉得最好的四个就是BD卡巴诺顿和ESET。其中ESET没有主防,并且更新比较痛苦,所以我后期不准备用了。诺顿卡巴目前我都有活动的授权,个人机子卡巴用的多,但诺顿在我这也没啥不满意。曾经在2017年的时候诺顿的更新速度拉胯,后来我反馈了客服,过了一阵子感觉就好多了。卡巴的话现在有本地的CDN,更新没问题。
断网防护个人觉得不用太在意,因为绝大多数时候我们都有网,没网的时候只要不插毒U盘我觉得就没啥问题。我之前考虑断网防护都是因为实验室电脑平时几乎不联网,所以过于云化的杀软在我实验室不适用。
实在纠结,就看看AV-C和AVTEST的测试,看完数据你就会心里有数。
最后排个雷,BD企业版千万别用,要不是合同签的三年我绝对换。公司再续费的时候我选卡巴的企业版了。
HuaYa
极简极纯 发表于 2021-1-8 02:25
爬完楼发现多数我都用过hhh
BD我也买过,并且目前公司业务系统就是BD企业版。实话说,不能全怪BD误报,迅 ...

谢谢你的回复,很有参考价值