楼主: N6150

[IT业界] 你永远无法叫醒装睡的拼多多

footman
企业加班现象普遍,这是什么原因呢?可是就是加班这么多的企业很多也没什么盈利,加班的利润都去哪了呢
吴志豪
头像被屏蔽
其实又是骂拼多多的文章,这个回应确实冷血了,一个生命逝去,不该等同于赚钱机器。这很悲哀,既是拼多多的悲哀,更是时代的悲哀。那抛开一切,就看拼多多写的:“ 你们看看底层的人民,哪一个不是用命换钱,我一直不以为是资本的问题,而是这个社会的问题,这是一个用命拼的时代,你可以选择安逸的日子,但你就要选择安逸带来的后果,人可以控制自己的努力,我们都可以。”umm...好像把我刚刚说的话再说了一遍。。这句话,我每个字都看得懂,每段句子我也读得懂,但你要让我说错,我真的说不出。我只能说这不是个很美好的时代,但现在又比中国历史上任何一个时间点都好(所以,想考虑穿越的可以省省了)
吴志豪
头像被屏蔽
suboboo 发表于 2021-1-6 09:10
最烦骗多多的各种垃圾营销,各种朋友圈砍价的一切不理,各种超低价的垃圾广告简直侮辱人的智商。

问题是拼多多很多东西确实低的离谱。。。我还收到了。。。我没有帮人砍过一刀,但我用pdd挺方便的,超过了淘宝和京东。满意度也很高。。。或者说非常高?具体事件我就不说了,免得说我打广告哈哈
吴志豪
头像被屏蔽
中毒的灰太狼 发表于 2021-1-6 20:07
确实是社会问题的。说明了什么,需要洗礼。谁也不愿意去承担改革的后果。所有大家都懂的。感觉很多人,对某 ...

改变不了,只能适应。顺便说下,pdd东西真的很便宜哦!
吴志豪
头像被屏蔽
lupto 发表于 2021-1-6 19:03
写这么长没用,拼多多说的难道有错

诶,一样观点。错就错在不zzzq,但事件点评的话确实冷血。
hfmgh
妙用纵横 发表于 2021-1-6 11:39
国家不问责,舆论都没辙......

一有好事,国家有关部门的媒体一个个转发的比兔子还快,一有社会责任负面影响的消息,大家都装没有看见,国家有关部门都不知道这事归谁管。
echosun
内卷,内卷,貌似赚钱了,其实什么都涨了
dengjisheng
虽然拼夕夕有些价格很便宜,我也有时去买,但是最讨厌的购物平台就是拼夕夕,广告多,套路多,欺诈多,假货多
Alonso729
我们伟大的社会主义跟他们资本主义当然是有区别啊
人家加班了会给加班费,我们这不会给,这是最大的区别!
wwc93
拼多多只是将资本主义的言论说的淋漓尽致罢了。