楼主: N6150

[IT业界] 你永远无法叫醒装睡的拼多多

月华人失色

靠着多给钱招员工,不就是资本繁殖那套吗?吃的是基层的血汗,薅着广大群众的羊毛,给“投资巨鳄”分红,然后创造一个千万分之一的幸运儿当千万富翁,对群众们说,“只要拼命,你也能做到”;真像是一出讽刺意味的舞台剧
hagcse
一笑而过,无需多言,沉睡的多多继续~
中毒的灰太狼
吴志豪 发表于 2021-1-7 01:08
改变不了,只能适应。顺便说下,pdd东西真的很便宜哦!

pdd东西便宜是真的我也知道。你半部分我不认同。必须改变,而不去适应。目前种种迹象,道德观和人性逐步丧失,如果去适应这种扭曲的观念,个人认为不如以后人工智能直接取代人类的统治地位。人类还是有生死,悲欢离别。如果去适应,不过是奴役普通人的高级版本。有时候最原始的想法和观念起到对社会的一个支撑。在这个社会科技高铁一般的速度进步,关注人类的生存感觉极为重要,而不是去摧毁。资本的黑暗,也是流血。当这些资本足够强大,需要的不是流血的时候,我们会更惨。但是需要一种不想要资本的流血,找到普通人更好的生活方式。才重要
吴志豪
头像被屏蔽
吴志豪
头像被屏蔽
中毒的灰太狼 发表于 2021-1-7 12:18
pdd东西便宜是真的我也知道。你半部分我不认同。必须改变,而不去适应。目前种种迹象,道德观和人性逐步 ...

不太懂你说的。我觉得我已经够悲观了,感觉你比我还悲观,至少在这件事上。pdd东西便宜,看来我们是有共识得。那那位女士离去了,我会因此不用pdd嘛?大概率不会。你可以觉得它质量低,逼格低,但阻挡不了千千万万的人去使用,所以少几个用户并不会影响他的营收。我也觉得便宜,质量还行,就继续用了。我也不想扯啥资本,资本就是钱咯。拼多多给的工资高,不妨碍优秀人才去那工作,网上大骂互联网公司996残忍的,十有八九是自己进不去的。同样的话,用在华为,百度,腾讯都一样。就是工资高,你没本事你还享受不到这个996福报,因为你在小公司就只有996没有福报。在这件事上,你可以觉得互联网公司残忍,但你也阻止不了千千万万的优秀程序员去那里面工作,因为钱多。看懂了吗?我因为东西便宜买pdd,程序员因为工资高去pdd。就这么简单,另外pdd可没给我钱说这些哦。毕竟社会很现实。
中毒的灰太狼
吴志豪 发表于 2021-1-8 02:16
不太懂你说的。我觉得我已经够悲观了,感觉你比我还悲观,至少在这件事上。pdd东西便宜,看来我们是有共 ...

你说的确实也是一个简单易懂的事。是的你说的也是很有道理。其实我的想法个人感觉偏向真正的社会主义思想吧。但愿以后整个社会能越来越好。而不是以后科技或者绝对的权力统治~
吴志豪
头像被屏蔽
中毒的灰太狼 发表于 2021-1-8 02:23
你说的确实也是一个简单易懂的事。是的你说的也是很有道理。其实我的想法个人感觉偏向真正的社会主义思想 ...

还不睡呢?大家都要吃饭睡觉的。资本倒是不需要哈哈
nightdefy
趁着优惠券儿多买一波便宜,以后原价了不买便是。
夕改
PDD 的存在只会加速实体店的倒闭和假货的横行。。。
segasaturn
为了环境 pdd这种还是要喊打一下的