楼主: 神算子

[讨论] 有谁在用360杀毒7.0版本

hzm55888
1638994944 发表于 2021-1-11 10:45
360杀毒好像不会扫描网页,360安全卫士是可以的。我曾经问过官方,360杀毒和360安全卫士在杀毒方面,360 ...

你问的是假的官方吧,还是根本就没有问啊,360卫士是有主防的,而360杀毒是没有的,你搞反了啦。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
hzm55888 发表于 2021-1-11 11:56
你问的是假的官方吧,还是根本就没有问啊,360卫士是有主防的,而360杀毒是没有的,你搞反了啦。

引用:1、安全卫士和杀毒的区别
安全卫士:
电脑清理、优化、系统修复、浏览器防护和多个扩展应用
背景扫描、登陆防护、信任区吊销、蓝屏修复等
360杀毒:
具有实时监控、可选防护等级
共性:都具备核心的查杀功能
360卫士查杀具有强力模式,驱动木马查杀能力更强,360杀毒查杀顽固驱动木马会直接引导急救箱
2、
根据我长期观察,卫士是必须装的,因为卫士可以打补丁、清垃圾、加速和杀毒,卫士的功能最全面,可以监测系统的各种变动;但是杀毒是纯粹的只是杀毒功能,可以实时监控木马病毒,一旦有木马病毒运行,360杀毒会马上杀掉,而不是卫士出来杀掉,我就没见过卫士提示杀掉了什么木马病毒的。

综上所述,360卫士是必须装的,360杀毒可以不装。因为卫士的防御非常全面,下载任何东西他都会自动扫描,若再加上360安全浏览器,不用担心木马病毒的。再装杀毒,有点没必要
非本人观点,仅供参考!
为爱灌篮
我用了7.0杀毒,就是刚安装的时候病毒库不能更新,我下了个升级包更新的。
神算子
为爱灌篮 发表于 2021-1-11 15:15
我用了7.0杀毒,就是刚安装的时候病毒库不能更新,我下了个升级包更新的。

会自动更新的,你明天看就知道了
易烊千玺
今天刚下载
为爱灌篮
神算子 发表于 2021-1-11 15:35
会自动更新的,你明天看就知道了

是的我也发现了,会自动更新,但是手动更新他就不搭理我,说是已经最新,这算是BUG吧,不过不影响用。
jeijunnong
虚拟机试了试 感觉一般
ericfang
用麦咖啡或者赛门铁克的路过
PanzerVIIIMaus
hzm55888 发表于 2021-1-11 11:56

360杀毒单走也有主防(安装后自动下载卫士的主防组件),基本的行为保护和进阶的保护大多都有,但是总体功能相对卫士并不很全,另外组件的更新频率也是个迷
最近360杀毒跟进了卫士的主防7.0版本,但具体的小部件在后期是否跟上卫士的步伐就不清楚了,我认为360杀毒更换组件的频率是相对保守的

功能方面,比如360杀毒就不支持通过浏览器拓展来提供网页浏览的进阶安全性
gid
火绒大法好,360不太敢用