搜索
查看: 1520|回复: 65
收起左侧

[求助] 找不到有效的存储库,请教大神们!!!

[复制链接]
弋孤秋
发表于 2021-1-7 08:53:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 弋孤秋 于 2021-1-7 08:56 编辑

2021-01-06        16:56:34        WIN-166\PC        开始任务: AutoUpdate
2021-01-06        16:56:38        WIN-166\PC        找不到有效的存储库。
2021-01-06        16:56:38        WIN-166\PC        更新进程失败。
2021-01-06        16:58:55        WIN-166\PC        开始任务: AutoUpdate
2021-01-06        16:58:57        WIN-166\PC        找不到有效的存储库。
2021-01-06        16:58:57        WIN-166\PC        更新进程失败。
2021-01-06        16:59:06        WIN-166\PC        开始任务: AutoUpdate
2021-01-06        16:59:08        WIN-166\PC        找不到有效的存储库。
2021-01-06        16:59:08        WIN-166\PC        更新进程失败。
2021/1/6        17:38:56        NT AUTHORITY\SYSTEM        开始任务: AutoUpdate
2021/1/6        17:39:00        NT AUTHORITY\SYSTEM        找不到有效的存储库。
2021/1/6        17:39:00        NT AUTHORITY\SYSTEM        更新进程失败。
2021-01-07        8:38:23        WIN-166\PC        开始任务: AutoUpdate
2021-01-07        8:38:25        WIN-166\PC        找不到有效的存储库。
2021-01-07        8:38:26        WIN-166\PC        更新进程失败。
刚安装的【McAfee VirusScan Enterprise 8.8 P16 Multilingua】
弄了两天了,更新弄不好,https://bbs.kafan.cn/thread-912376-1-1.html按照这个方法也试了,还是不行.
访问
http://update.nai.com/products/commonupdater
ftp://ftp.nai.com/CommonUpdater
这两个地址正常

卸掉重装了也不行,还应该怎么办呢?

ikochina
发表于 2021-1-7 09:55:53 | 显示全部楼层
mes也是这问题,我解决的经验是卸载掉重新安装,而且最关键的是安装前搭梯子,更新同样不要关闭梯子,更新就正常了,而且神奇的是第一次更新后不用梯子也可以更新了
ikochina
发表于 2021-1-7 10:39:33 | 显示全部楼层
按照他说的,我加入host后,反而打不开了,去掉就能打开
fujing2021
发表于 2021-1-7 12:52:43 | 显示全部楼层
不需要重装,多试几次即可
柯林
发表于 2021-1-7 13:17:32 | 显示全部楼层
估计是网络原因,第一次更新,要下那个大一点的压缩包,网络不稳定,下不下来,估计就报错了
建议第一次更新,下载官方的离线病毒库来更新,第一次更新上,以后更新都是下的小文件,没问题

另外,所援引的那篇文章,太老了,2011年的帖子,咖啡都卖给英特尔,地址早变了,加那些地址可能无效吧,再说现在英特尔都又在卖咖啡了,变化很快
ikochina
发表于 2021-1-7 14:12:47 | 显示全部楼层
柯林 发表于 2021-1-7 13:17
估计是网络原因,第一次更新,要下那个大一点的压缩包,网络不稳定,下不下来,估计就报错了
建议第一次更 ...

咖啡的更新反正很迷,我搭梯子都更新不了,但奇怪的是搭梯子后再安装和更新就没问题
柯林
发表于 2021-1-7 15:00:18 | 显示全部楼层
ikochina 发表于 2021-1-7 14:12
咖啡的更新反正很迷,我搭梯子都更新不了,但奇怪的是搭梯子后再安装和更新就没问题

网络一直都很迷
ly910326
发表于 2021-1-7 18:19:45 | 显示全部楼层
本帖最后由 ly910326 于 2021-1-7 19:00 编辑

请查看McAfee Agent的版本,若非win10 20H,没必要上P16,

P16的Agent是一个特殊的版本。在之前的12,13,14,15都是用一个Agent版本


这是最新的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
sweetnokia
发表于 2021-1-7 20:57:27 | 显示全部楼层
我的也是这个情况,改用手机当热点可以正常更新,换成了电信网络就不行了,真的是不知何解?
柯林
发表于 2021-1-7 21:11:27 | 显示全部楼层
sweetnokia 发表于 2021-1-7 20:57
我的也是这个情况,改用手机当热点可以正常更新,换成了电信网络就不行了,真的是不知何解?

试试用规则阻断咖啡的更新,看日志里连接的更新地址
把地址ping了看看,是不是有失败?或者扔浏览器里看看能不能连通,是否502与404之类
您需要登录后才可以回帖 登录 | 快速注册

本版积分规则

手机版|杀毒软件|软件论坛| 卡饭论坛

Copyright © KaFan  KaFan.cn All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.4( 晋ICP备20004298号-1 ) GMT+8, 2021-1-21 04:04 , Processed in 0.129522 second(s), 17 queries .

卡饭网所发布的一切软件、样本、工具、文章等仅限用于学习和研究,不得将上述内容用于商业或者其他非法用途,否则产生的一切后果自负,本站信息来自网络,版权争议问题与本站无关,您必须在下载后的24小时之内从您的电脑中彻底删除上述信息,如有问题请通过邮件与我们联系。

快速回复 客服 返回顶部 返回列表