楼主: N6150

[IT业界] 手机“钉子户”,1台手机用5年, 库克、雷军都头疼!

derek1688
不得不承认,小米这些年加快了智能手机的普及
yijioucheng
一般手机都是两年至三年一换。之前用的ip8,现在换成荣耀x10了。
DieInMemory
哈哈哈哈   手机钉子户 可以说是很形象了
wtyhgz
决定我是否更换手机,首先是看系统更新有没有保障,其次是手机硬件方面有没有重大的bug。
其中系统更新方面我最看重,毕竟自己花了几千买的手机,结果没升几次就被抛弃,这搁谁都会觉得膈应。
其次是硬件方面,使用不到一年或刚过一年就出现大面积的硬件故障。保修内还好,过了保修就完蛋。

这两个问题我都踩过雷。下次我就老老实实买三星或苹果。实在是被这些问题给整怕了。
nttrhpq
tkrs2000 发表于 2021-1-12 23:35
换不换手机,腾讯说得最算,只要微信足够大,你就不得不换手机。

逼死了大把的16G、32G的旧机型
nttrhpq
侠氕 发表于 2021-1-12 11:05
都拉胯,nokia5230仍然坚挺,只要3G网还在

移动3G已经关了,联通和电信的3G也未必长命了
ZwE.W
买新不买旧,除非小米6
jjjjjj8889
jeijunnong 发表于 2021-1-11 13:10
835的mi6有那么香么

小米6没用过,但是我的三星S8也上榜了。
我个人的体验,因为我用的是4G运存的,所以有时候一些大的app切换过去大概半分钟一分钟,再切回来,程序就会重载,当然我是因为升级到安卓9的缘故,以前安卓7没这个问题。至于速度上的感觉,和新机其实没什么区别。如果是6G运存的,应该是完全没必要换的,4G运存的考虑明年换一个了。
我测了一下,新开一个淘宝app,大概需要4秒半左右。我不知道新机是1秒还是2秒,但是多等个两三秒,我感觉还是等得起的。
a69932765
华为Nova3来了
XuanTruong
XSMAX好难用啊