楼主: 柯林

[其他相关] (终结)小白规则【7月15日更新】【智能防御“全系列”】

柯林
momo5269 发表于 2021-3-9 12:12
只是感慨一下过去而已,用来说明“以前的配置丢了” = =
那些简单设置的截图和扫描记录,现在的系统根 ...

没事,互相交流而已
规则最好存为文字,可以方便以后使用
我这个放出的是64位系统的,32位不适用
ldkvfeng
给柯大鸡蛋里挑下骨头,这几个规则压缩包容易晕,容易把压缩包123弄乱了,不知道是包含还是并列。已经下载完了,挨个规则拜读
ldkvfeng
还在学习,在《(安防设置)参考资料》里将好多资料整理分享,谢谢柯大。可以学习好多
oldgun123
ldkvfeng 发表于 2021-3-9 15:20
给柯大鸡蛋里挑下骨头,这几个规则压缩包容易晕,容易把压缩包123弄乱了,不知道是包含还是并列。已经下载 ...

我看了下  个人觉得  2号适合小白   其他还没研究透
柯林
ldkvfeng 发表于 2021-3-9 15:20
给柯大鸡蛋里挑下骨头,这几个规则压缩包容易晕,容易把压缩包123弄乱了,不知道是包含还是并列。已经下载 ...

放一个里存不下,超过1M的限制了,所以弄了三个。
压缩包里有选用建议
wode833
谢谢分享,终于等到了终结版
柯林
wode833 发表于 2021-3-10 13:55
谢谢分享,终于等到了终结版

喜欢简单明了,可用精简反打规则,刚弄好,我正在win8上用

另:禁止执行根目录?:\*.*这一条可以删去,某些时候可能有问题---比如使用USB的无线网卡
另:win10有个别程序不同,比如system32下有个Runtime啥的程序,更新时要写“我的图片”里的desktop.ini文件,应该放行.....大的倒是没什么,个别win10的会有差异,用家自己完善下
wode833
柯林 发表于 2021-3-11 13:38
喜欢简单明了,可用精简反打规则,刚弄好,我正在win8上用

另:禁止执行根目录?:\*.*这一条可以删去, ...

谢谢指点!!!
fifaplayer
头像被屏蔽

1问下兄弟。你这边附上的最终更新的 64Bit智能VSE 防御规则-1.-2.-3-是不是都直接导入就OK,还是要自行选择 1,2,3 2VSE是可以长期使用吧,;另外他SEP14的纯防火墙兼容性如何 ,应该没有问题吧
柯林
fifaplayer 发表于 2021-3-13 09:13
1问下兄弟。你这边附上的最终更新的 64Bit智能VSE 防御规则-1.-2.-3-是不是都直接导入就OK,还是要自行选 ...

一般是直接导入就可以了,针对的常规环境,大家一般就用那么些软件(压缩、office),一般不需要排除
因为我不怎么用图像处理软件,个别规则里面,用专门图像处理的,可能需要自己添加个排除(你不排除也可以,只是不能保存在桌面啥的,你只能保存在D盘上)

规则是有点多,其实大同小异,根据自己喜好,选一个就行(一般推荐“精简反打规则”就可以了)
sep与vse的组合,我没用过,看vse默认规则里,有诺顿的排除项,应该是兼容的,你可以试了看,若有问题,建议用vse就可以了——我一般只用vse+windows防火墙,装多了除了浪费资源,让机子卡顿,并无太大益处