楼主: KF8888

[讨论] FS和大蜘蛛

ikochina
头像被屏蔽
驭龙 发表于 2021-1-16 23:34
你如此崇拜蜘蛛,我就不说啥了,理论上对付未知威胁,没有哪个可以跟开ASR规则的MD相比,因为非白即黑模 ...

倒不是崇拜,经常换着用吧,算是用的频率比较高的杀软之一,wd误报比较恼火,排除比较麻烦,界面布局也不大喜欢,其实现在上网习惯好点的话,也没那么多病毒,我18年的最长裸奔记录有13个月之久,而且还没中毒,所以杀软对于我来说也就是经常弄出来玩玩罢了,当然了,办公环境就不敢这样干了,毕竟环境复杂容易染毒。蜘蛛咋说呢,12.5测试版相比11-12版本至少在流畅度上面有很大进步,不过还不够,省心感觉还是卡巴,就是卡巴排除没诺顿人性化和方便。有时候时间久了,杀软基本没存在感的时候就像换一个玩玩,哈哈
KF8888
驭龙 发表于 2021-1-16 23:34
你如此崇拜蜘蛛,我就不说啥了,理论上对付未知威胁,没有哪个可以跟开ASR规则的MD相比,因为非白即黑模 ...

趋势也是非白即黑啊 趋势如何 龙大
驭龙
KF8888 发表于 2021-1-17 09:52
趋势也是非白即黑啊 趋势如何 龙大

趋势科技的非白即黑,只有主防主动模式阻止运行,并不融入扫描

不过论效果也是不错的
65d0c2
FS因为有FSP可以白嫖
a8855942
驭龙 发表于 2021-1-14 19:49
完全不是一个级别的好吧,FS可是堪比诺顿卡巴的存在,蜘蛛查杀、防御哪方面是强项?

为什么我会觉得蜘蛛比FS好。
ikochina
头像被屏蔽
65d0c2 发表于 2021-1-17 11:15
FS因为有FSP可以白嫖

fsc貌似也是变相免费的啊,不过可能不如fsp
KF8888
驭龙 发表于 2021-1-17 10:11
趋势科技的非白即黑,只有主防主动模式阻止运行,并不融入扫描

不过论效果也是不错的

趋势科技论主防和查杀和卡巴 诺顿一个级别吗
多情的笑
蜘蛛+COMODO,完美了。
不过需要你电脑配置强悍一些~
ikochina
头像被屏蔽
多情的笑 发表于 2021-1-17 20:36
蜘蛛+COMODO,完美了。
不过需要你电脑配置强悍一些~

还好吧,1tssd+i5-3470+16G2333内存,现在来说算是中下的配置,运行很流畅,绝大多数时候基本上没有卡顿出现
驭龙
KF8888 发表于 2021-1-17 19:11
趋势科技论主防和查杀和卡巴 诺顿一个级别吗

不算,去掉非黑即白的话,趋势的宙斯盾敏感度差一点,但也是不错的主防