楼主: dr_pure

[求助] 有什么杀毒软件可以阻止某个程序读取某些文件?

小小龙
ikochina 发表于 2021-1-17 15:01
vse、mes、毛豆都可以

毛豆可以防读?是利用规则吗?VSE可以防,以前试过。但毛豆不知道怎么操作
xiaomantou

WD如果想阻止,那么就可以.WD曾经阻止游戏访问host文件,游戏就直接跳过了host规则.
ESET以前用过,不能阻止修改文件为只读这种操作.
hao1234566
看标题我就猜到是不是和昨天那啥qq有关,点进来看果然
fsociety
柯林 发表于 2021-1-17 13:29
它要读就让它读呗,一个普通老百姓,有啥秘密?
进了ring0的都脱光了,几乎防不住啊

软件厂看到大家都是这种不闻不问的心态,开心的睡觉都会笑醒
HEMM
没想过,我通常是为了防止自己手贱删除了游戏又后悔,读写删改我都给禁止了.....
不过也几乎不用,后来还是该删删,删完了后悔又去下,下完了又删....
临时想保护了再开,但好像除了写完规则后,都没开过任何功能。
下载软件也都是官方,广告也忍了.....
QQ也没管它,那些搜索记录也没管它,搜一次口红推送一年,每次都是泡面和口红还有内裤,硬件什么的乱七八糟打架争版面,哈哈哈哈哈~我又不买,纯瞎搜
柯林
fsociety 发表于 2021-1-18 16:37
软件厂看到大家都是这种不闻不问的心态,开心的睡觉都会笑醒

普通用户算啥呢?嚷两句他就改了?
以后人家“学乖了”,直接ring0偷偷地干,一辈子都蒙在鼓里,咋办?
fayonge
其实更准确的说,因为国产软件有政zhi任务和收集隐私的爱好,有没有软件能限制qq等国产软件,只能访问安装目录和指定目录?这样才方便。
柯林
小小龙 发表于 2021-1-18 09:17
毛豆可以防读?是利用规则吗?VSE可以防,以前试过。但毛豆不知道怎么操作

4.x时代好像还行,5.12还是5点零几就取消了读取防御,现在的毛豆,应该没法实现---即使入沙应该也没用

可能装一个真正的沙盘软件,那个应该能限制

评分

小小龙 + 1 感谢解答: )

给我手带你走
温馨小屋 发表于 2021-1-17 16:52
不折腾了,其实也没必要,不就是读取个网购搜索记录吗,我已经很久没有在电脑上开过腾讯软件了,电脑里除 ...

我天天看九一大哥的电影 会不会被发现啊
henry217
欧阳宣 发表于 2021-1-18 07:27
你分不清什么是真的毒 什么是假的毒

但是你却分得清什么是误报 真是有意思

误报多了,你便分不清哪个是误报,哪个是真毒。我可能是表达的不清楚,抠字眼有意思吗?还是说,你觉得“假毒”跟“误报”是两回事?
成天在网上泡着,见到人就找茬,觉得很有成就感是吗?自己很懂?我反而觉得你把自己的幼稚思想强加到了别人身上