楼主: 柯林

[讨论] 终极虚拟—天罗地网“迷魂阵”

柯林
tjlba 发表于 2021-1-28 12:11
关了HIPS 就么得灵魂了

好久没逛论坛了还能看见同一批注册论坛的人还在逛论坛

一般人用这个还不够么?(自动沙盘天然防勒索,滴水不漏):

写一大堆命令行操作的“防御规则”都不如“自动分析”高效啊:

要是折腾半天HIPS,还不如这默认的,不是“太浪费精神了么”?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
柯林
HEMM 发表于 2021-1-26 21:48
防火墙C:\ProgramData\Comodo\Cis\tempscrpt\*
请把这玩意儿拦截.........两个改成一个*\?script.exe,这 ...

C:\ProgramData\Comodo\Cis\tempscrpt\*   这个它会自动入沙

然后我防火墙把脚本执行器拦了:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
alexhu1998
con16 发表于 2021-1-28 06:38
語言那邊把輸入法改成微軟舊版就可

试了下确实可以解决,这新版输入法也太拉胯了,之前还遇到过输入框不显示的问题。。
柯林
柯林 发表于 2021-1-26 19:51
不联网的机子(局域网内部,或者断网单机)

安装一个comodo firewall就够了,用自动沙盘防毒:

更正一下,其实不用这么麻烦,简单弄下就行了——
《不联网(不联外网)的计算机》用CFW保护
其实很简单,用毛豆的自动沙盘防御就够了---加三条规则(完美防御):

1、凡是来自于移动磁盘的一律入沙
2、凡是本地磁盘上未知的一律入沙
3、凡是来自企业内部互联网的一律入沙
(补漏:凡是脚本文件一律入沙(bat\cmd\js\vbe\vbs\ps1\hta这些格式的文件一律入沙))

为防“手贱”,设置“不显示通知消息”,默默地入沙就够了

补充手段:隐藏资料
1、把资料盘加入受保护的文件(有几个盘就加几个)
2、把桌面,我的文档,我的图片,这些位置,加入受保护的文件
3、把图片格式,doc、docx、xlsx文件,加入受保护的文件

ikochina
头像被屏蔽
狠心人啊
HEMM
柯林 发表于 2021-1-28 12:25
C:\ProgramData\Comodo\Cis\tempscrpt\*   这个它会自动入沙

然后我防火墙把脚本执行器拦了:

拦的好呀,至于为什么拦得好,我忘记了.........
你不拦截能够得到什么效果吗?
柯林
HEMM 发表于 2021-1-29 15:15
拦的好呀,至于为什么拦得好,我忘记了.........
你不拦截能够得到什么效果吗?

不拦就下一些脚本来入沙呗,假设“中毒”的话;拦了,网都不通,哪有东西来沙?
Domenic
HEMM 发表于 2021-1-26 21:48
防火墙C:\ProgramData\Comodo\Cis\tempscrpt\*
请把这玩意儿拦截.........两个改成一个*\?script.exe,这 ...

C:\ProgramData\Comodo\Cis\tempscrpt\*
这个要拦截?我看是毛豆的文件就直接给信任了,哈哈哈。
我还纳闷为什么毛豆会拦截自己的文件
rex_bbs
Cis\tempscrpt\*  是毛豆脚本分析模块的临时文件目录,分析的脚本都丢里面,所以里面正常都是默认入沙的。这个如果直接放行,就......

评分

柯林 + 1 淡定

HEMM
Domenic 发表于 2021-2-4 14:55
C:\ProgramData\Comodo\Cis\tempscrpt\*
这个要拦截?我看是毛豆的文件就直接给信任了,哈哈哈。
我还 ...

我不记得为什么要拦截了耶,以前我是放行的,可后来觉得不大妥,为什么给沙盒内的文件放行?然后我记得我发了个贴子询问,之后的事情我什么也记不得了........