楼主: 柯林

[讨论] 终极虚拟—天罗地网“迷魂阵”

huanwoheshan
柯林 发表于 2021-1-28 12:25
C:\ProgramData\Comodo\Cis\tempscrpt\*   这个它会自动入沙

然后我防火墙把脚本执行器拦了:

牛!
柯林 发表于 2021-1-28 12:17
一般人用这个还不够么?(自动沙盘天然防勒索,滴水不漏):

牛人也!
柯林

没用comodo了,转用VSE(咖啡的FD功能比较喜欢,而且轻巧不卡机)
毛豆不知道该怎么玩了——开不开HIPS是个难题,开了怎样做规则与自动沙盘互相配合,而能达到“安静智能又犀利”的效果,一直没有好的想法,“黔驴技穷”了
Domenic
安全是非常安全了,但是我就好奇这难道不会影响使用嘛?对系统文件加限制不会导致一大堆问题嘛?

不是很懂这些......................就是好奇,希望解答
HEMM
Domenic 发表于 2021-2-9 22:30
安全是非常安全了,但是我就好奇这难道不会影响使用嘛?对系统文件加限制不会导致一大堆问题嘛?

不是很 ...

第一招大概率不会影响使用,除非你用powershell.exe联网做点什么,反正我是长期用不到这些玩意儿......
防火墙全询..我看看下我的哈,我的是全阻,一个*全部阻止了,例外放行不问,好像是废话....。全询的安全性很高,不会产生误拦截.....大概....但是必须和全阻一样有排除规则,否则........
第二招文件隐身,很棒,但我不稀饭隐那么多,我就把游戏安装包所在文件夹添加了,其余都没管,爱看看.....
第三招我布吉岛,我不大稀饭用沙盘.....你挑稀饭的添加,然后看后果就得了.......
这些只是建议,捡适合自己的添加就好,我就爱在各种规则里面挑几个好玩又有趣的添加进去,比如柯姐的全局硬盘权限,排除不好.........那么你没什么程序可用,我断断续续用了差不多一年。还不错啦,但我现在又觉得严格了,妨碍我第一时间双击未知游戏的快感,因为我会忘记我加了权限,点了半天没法运行我会在几秒钟之内删除,那怕下载用了几个小时,然后想起来了又跑去下载,特别的疯魔.........
当然还有各种规则,我挑有趣的东填一笔,西画一半.........
规则这玩意儿见仁见智,随意啦,觉得适合就用,不适合就默认也不错,只不过我个人受不了默认,觉得挫,不好玩,不稀饭询问,弹个窗问我这啊那啊的,万一我忘记了选错了怎么办?干脆一不做二不休,在还算稍微用着脑子的时候一次性弄好,然后禁止询问全阻止或者允许,不要来问我这啊那啊的,我忘性大,又不爱用脑,玩游戏也没时间理这些...

说是这么说啦,但我也没开毛豆.......虽然毛豆也没问我个啥
但是怎么说呢?没时间,对.....我忙的很,大把未知的老旧游戏我没体验过......
还是单奔WD,现在搭配OSArmor,智能的,拦截了就拦截了,中标了就中标了,玩游戏要紧,不要想太多,体验僵尸的快乐......虽然我玩游戏也是瞎玩,即使对着攻略也能玩偏到不知道那里导致删档.......熟话说不用脑你就不知道你的脑子可以空白到什么地步,这句话是有道理的,看谁更傻,就会得到盲目痴愚之神阿撒托斯祝福,变成彻底的疯子或被毁灭
阿撒托斯的祝福让我更加疯狂了呢~咩嘿嘿嘿嘿........
说起硬盘权限......我连硬盘权限需要添加啥,添加到那个位置都忘光了.............说到这个我只是想起有这么件事,但是怎么也记不起来要添加啥规则了.......

评分

柯林 + 1 就数猫版会玩

柯林
HEMM 发表于 2021-2-10 00:49
第一招大概率不会影响使用,除非你用powershell.exe联网做点什么,反正我是长期用不到这些玩意儿......
...

现在最流行的,就是powershell大法,十个流行病毒,可能有一半都要用这东东按网上流传的那些攻击代码试了一点,真的,禁止powershell.exe联网,就没有然后了——绝大多数powershell脚本,都是用powershell.exe直接联网下载东西来执行的,对付这个,最简单的,禁止powershell.exe联网,更狠一点的,全局禁止创建ps1,最狠的禁止使用powershell的核心那个dll文件(估计系统相关功能也会受影响,一般来说不好)

另一个最闹得欢的,就是cmd,按赛门铁克的说法,80%的恶意威胁,都是从cmd开始的,那些远程攻击、溢出啥的,据说最终也是拿到个低权限的cmdshell来做事,禁止cmd.exe联网,估计也就废了一半;如果加上禁止explorer执行cmd的规则,就算你收到再多的恶意批处理,再怎么点它都没有反应啊....再说那些宏病毒,脚本病毒啥的,通常运行后,都是释放个vbs文件和bat文件(有的是个exe),用wscript.shell调用cmd执行bat,由bat里面的命令再启动wscript.exe执行vbs,就变成了“自动运行”……不管怎么变,代码怎么写,来来去去,最终基本上也就这么个套路。禁止cmd.exe与wscript.exe执行?:\Users\*,它再释放多少东东,一样没有用啊;如果禁止了cmd.exe、wscript.exe之类联网,那些要上网下载病毒的脚本,屁用都没有,都轮不到后面的锁定%temp%运行或锁定?:\Users\*执行来费神了

也有一些脚本病毒,设定的释放路径,可能是不按常规路的地方,比如磁盘根目录;还有的,可能不是自己去下文件,而是调用浏览器——这个毛豆不是有com接口控制,把ie的那个com接口,禁止cmd、wscript之类的使用,应该效果就好多了,其它的比如vse还不好弄
还有那些什么自动运行病毒,无文件攻击啥的,其实最终,都要靠Adodb.Stream,poweshell,Applicantion.Run,WMI,Shell.Application来支撑,没有相关的东东,忙活半天不也是个“狗气煞”

一句话,以个人有限的“观贴看流程”经验来说,现在流行的玩意,除了加驱提权特别猛的、文件比较大的毒,一般的小文件、小毒,基本上最爱用的就两招,一个是powershell(通常由cmd启动powershell开始);一个是wscript.shell执行(虽然执行不止这一个,但就数这一个出镜率最高)。把这两个一掐,基本上威胁灭了一半

一般人不知道怎么限制或禁用wscript.shell之类的,按网上的教程,执行这些命令就可以了:
regsvr32/u C:\WINNT\System32\wshom.ocx
regsvr32/u C:\WINNT\system32\shell32.dll
regsvr32.exe scrrun.dll
regsvr32 /s /u "C:\Program Files\Common Files\System\ado\msado15.dll"
看它什么神脚本,有卵用

HEMM
柯林 发表于 2021-2-10 09:46
现在最流行的,就是powershell大法,十个流行病毒,可能有一半都要用这东东按网上流传的那些攻击代码试了 ...

姐姐应该说给问的人听啊,我又不爱学习,惯会调皮捣蛋。
我玩游戏的时候又不爱用毛豆,然而我大部分时间都在玩游戏,剩余的时间清空脑子发呆要嘛就是发疯。
而且你建议的全局禁止......我要是用了的话,一旦忘记我会以为系统故障的......毕竟我这个人又没什么脑子。
你的教材固然是好的,但是我接受能力奇差,说了一堆不到3秒我就忘光了....
当个傻子能体验到异样的快乐,记忆力是必须的,但我总会想起不开心的东西,不如全忘掉,这样每天都是新感觉
你说的这堆貌似OSArmor可以......我不记得了,免费的,体积超小,也没什么占用,说到占用我把华硕的那个鬼什么神光同步删除了,这程序读的次数太多了..........都不知道一天到晚读个啥,为了拼全系统读取次数大赛第一名吗?每半秒感觉都在读读读读读..........
姐姐也可以玩玩看OSArmor嘛,旧版免费的........顺便研究一下怎么写自定义规则,研究完了说给我听听~
......总之你玩玩看嘛不要钱的

评分

柯林 + 1 过年好

柯林
HEMM 发表于 2021-2-10 10:47
姐姐应该说给问的人听啊,我又不爱学习,惯会调皮捣蛋。
我玩游戏的时候又不爱用毛豆,然而我大部 ...

xp时候玩过,澳大利亚的吧,智能化的,带强大的白名单库,似乎不用怎么折腾

评分

HEMM + 1 新年快乐~

HEMM
柯林 发表于 2021-2-10 22:44
xp时候玩过,澳大利亚的吧,智能化的,带强大的白名单库,似乎不用怎么折腾

姐姐真是见多识广,你还不快用用看~
柯林 发表于 2021-2-10 09:46
现在最流行的,就是powershell大法,十个流行病毒,可能有一半都要用这东东按网上流传的那些攻击代码试了 ...

请教:禁止explorer执行cmd的规则,怎么写?