楼主: 柯林

[分享] 组合党看过来-小白超级组合-智豆联防-杀得凶猛,防得牢固!

柯林
Panda418 发表于 2021-2-14 23:23
我按照帖子的步骤,下载了相同版本的COMODO安装包,在 WIN10 LTSC 上操作了一遍;发现几个问题,想向 柯大  ...

这个组合还是有问题(有所冲突),建议不要用了(我现在用vse)
推荐:单用CIS套装;或者智量+WD+windowsFirewall

阻止连入,就是只允许连出,不允许连入,适合“安全要求高”的使用
警告连入,就是有程序发起连入请求,会弹窗询问,适合使用迅雷等工具的用户

引用分组,第一次会有路径显示,一旦选定,路径就变灰,只是不允许再变路径,并非不起作用

添加保护文件,可以建立分组引用(一次性完成),也可以在保护列表里单独添加——最省事的办法,随便翻到一个目录(文件多的),逐一点击文件添加,回头再一条一条修改,把路径换成你要设置的东东--选文件或目录没有差别,它会根据你最终所写来判定

沙盘与HIPS是一体的,都是安全防护的组成部分,许多设置是二者共用,关闭HIPS只是不让它行为检测以HIPS的方式来”征询“用户了,但其它功能还在(沙盘与HIPS都是共用一个驱动);添加的文件保护,对于入沙程序有隐形(禁止读取)的效果

因为你正在使用的策略被”占用“,无法替换;你可以随便点一个策略,选激活,然后移动到你刚才使用的那个策略上,选导入,完成后,再在它上点激活,就切换到导入的规则加以使用
Panda418
多谢 柯大

我再捣鼓试试
Domenic
我不知道是不是端口隐藏的锅,开了端口隐藏之后我打开网页非常非常缓慢(尤其视频网站)。

我一开始是点了阻止所有的传入连接,后来又点了警告所有传入连接,不知道是不是切换过来了,我也不知道这个能不能关闭,是不是再点一次就关闭了,反正怎么点都没有提示。。。。
柯林
Domenic 发表于 2021-2-15 12:04
我不知道是不是端口隐藏的锅,开了端口隐藏之后我打开网页非常非常缓慢(尤其视频网站)。

我一开始是点 ...

更改结果,在防火墙全局规则里显示,点击之后,你可以去看看----有变化

网络速度,第一惹祸,是安装时选用它那个安全DNS,自己在网络连接属性里改吧
第二可能就是网址过滤(多少有那么一点影响)
还有最大的是那个INternet什么安全保护(防止第三方攻击的),印象中好像就这东东卡一点,一般可以不装
Domenic
柯林 发表于 2021-2-15 14:22
更改结果,在防火墙全局规则里显示,点击之后,你可以去看看----有变化

网络速度,第一惹祸,是安装时 ...

好的好的,我回头去看看。

DNS和internet安全那玩意我都没搞,只能是第二种可能了。话说之前也没觉着很难访问,就试了试端口隐藏出了问题。

Comodo前几天被我卸载了,我装回来就试试。。。话说我已经安装卸载毛豆好几次了

对了,我之前有一次用了那个clean essential的全盘扫描功能,就是没用过想测试一下这个功能,点了扫描以后没去管了,几小时后回来看电脑竟然蓝屏进不了系统了(晕~),进了PE看了下发现一大堆驱动出了问题,不过还好还原了一下系统就完事了,真吓我一跳。。。

评分

柯林 + 1 经验来自折腾!

bbs2811125
一直没搞懂智量的定位,辅助来说抢戏,主力好像又瘸腿,comodo和WD我觉得本身就完全够用了的,虽然我就一个WD
Domenic
bbs2811125 发表于 2021-2-20 12:16
一直没搞懂智量的定位,辅助来说抢戏,主力好像又瘸腿,comodo和WD我觉得本身就完全够用了的,虽然我就一个 ...

人工智能?可能智量在打磨启发式引擎吧
bbs2811125
Domenic 发表于 2021-2-20 14:36
人工智能?可能智量在打磨启发式引擎吧

还是希望智量能够成为独挡一面的杀软,毕竟现在还是习惯一套走天下的多
等等更开心
导入您的小白规则后,发现hips被禁止了,不明白是怎么回事,这个hips要开启吗??
等等更开心
柯林 发表于 2021-2-14 23:58
这个组合还是有问题(有所冲突),建议不要用了(我现在用vse)
推荐:单用CIS套装;或者智量+WD+window ...

还有,导入您这个小白规则导入后,因为提示跟现有配置规则的COMODO-firewall security名字相同,就另外取个名字,叫作COMODO-xbgzb,然后激活这个COMODO-xbgzb。