楼主: BitterLotus

[原创工具] Srr2.0即将发布!!!Srr 杀软真实结果检测工具 1.7.10.2

BitterLotus
00006666 发表于 2022-4-20 22:12
2.0版本启动的时候会被SmartScreen拦截,添加数签应该可以解决这个问题。

像DigiCert之类的的有效数字签名证书是很贵的
如果我添加一个自签名的话,User自己还要把他在MMC里面添加到信任的根证书,点一下按钮和到MMC里面捣鼓相比。。另外这个程序是开源的,如果那些人实在不放心可以去看源码
BitterLotus 发表于 2022-4-21 08:06
像DigiCert之类的的有效数字签名证书是很贵的
如果我添加一个自签名的话,User自己还要把他在MMC ...

主要是我记得旧版都不会触发SmartScreen
BitterLotus
00006666 发表于 2022-4-21 12:53
主要是我记得旧版都不会触发SmartScreen

微软这个Smart Screen有点迷
BitterLotus 发表于 2022-4-21 12:58
微软这个Smart Screen有点迷

感觉可能是旧版以前有上报反馈,加白了(不太了解SmartScreen能否加白)
fzp070

Srr v2.0-Dev.0.2版,提一个遇到的问题,和个小建议:
1、容易崩溃:
---原因1大概是因为卡巴斯基的监控被开启了,此时操作极大可能崩溃,后面我每次使用都得先将卡巴斯基 暂停保护,如能优化就好了
---原因2好像是那种很多层文件夹的病毒样本,点开始准备!,也有一定机率崩溃,后来都是直接将样本移到第一层目录下进行统计

2、建议统计页,检测总数下方,增加一个样本总数的展示。

更新--补充验证:
刚又试了一遍如下昨天的30个样本,内是多层目录的,点开始准备,100%复现崩溃,卡巴已禁用,见图1。
后将文件移于 第一层目录,不崩溃,见图2。

https://bbs.kafan.cn/thread-2233213-1-1.html

多层目录 开始准备 崩溃.png
去除多层目录后 不崩溃.png
崩溃日志Log附下,看了下大概是对路径的访问被拒绝,但是单层目录又可以,奇怪。
注:右键  以管理员身份运行 也是一样的崩溃,而且管理员运行后,没法拖目录到软件 扫描路径,只是复制粘贴或手输。
************** 异常文本 **************
System.AggregateException: 发生一个或多个错误。 ---> System.UnauthorizedAccessException: 对路径“C:\测验\4\4.21”的访问被拒绝。

崩溃Log.7z (1.56 KB, 下载次数: 12)
BitterLotus
fzp070 发表于 2022-4-22 16:31
Srr v2.0-Dev.0.2版,提一个遇到的问题,和个小建议:
1、容易崩溃:
---原因1大概是因为卡巴斯基的监控 ...

您好,感谢您对Srr 2.0的支持!

我将对您的建议与问题进行回复。

问题1:
       原因1:我也在用卡巴斯基,但是问题没有复现,因为我每次测病毒都是关闭文件监控的。这个问题不好确定,您在准备时卡巴斯基是开启的吗?如果是这样我认为是因为卡巴斯基会占用该文件,不给Srr 2.0进行读文件操作;
       原因2:这个Bug是存在的。程序底层没有设计统计子文件夹的代码,所以一旦样本涉及子文件夹,程序就会崩溃。这个Bug将会被排进Bug修复日程表。

问题2(管理员运行拖动):
       .NET通用Bug,我也无能为力。。

建议1:
      感谢您的建议,是我考虑不周。这个功能会在下个版本加入的。另外根据您对拖动文件夹的需求决定在未来版本加入窗口总在最前功能。
BitterLotus
00006666 发表于 2022-4-22 13:20
感觉可能是旧版以前有上报反馈,加白了(不太了解SmartScreen能否加白)

旧版本就只给卡巴斯基拉了个白
fzp070
BitterLotus 发表于 2022-4-22 17:39
您好,感谢您对Srr 2.0的支持!

我将对您的建议与问题进行回复。

OK!了解了,辛苦开发分享!
卡巴斯基的【文件监控】我没有关闭,后面我知道是卡巴斯基引起的,就都是在Srr准备前将 卡巴斯基 暂停保护的,

卡巴斯基监控占用原因,这个我理解,回复也说了,

当然我只是希望能优化,在卡巴监控时Srr也能进行读数读文件信息,就更好了,这样Srr的易用性更佳。

BitterLotus
fzp070 发表于 2022-4-22 17:59
OK!了解了,辛苦开发分享!

您好。

很遗憾,如果是卡巴斯基的占用的话,肯定是驱动级的,Srr 无法对抗,也无需对抗。

谢谢您的支持。

fzp070
BitterLotus 发表于 2022-4-22 18:59
您好。

很遗憾,如果是卡巴斯基的占用的话,肯定是驱动级的,Srr 无法对抗,也无需对抗。

好的,理解,感谢分享!

评分

BitterLotus + 2 感谢支持,欢迎常来: )