返回列表 发新帖
楼主: l2j2q2

[求助] comodo升级过程中,电脑重启

柯林
HEMM 发表于 2021-2-2 11:32
你从那里看到阻止百度图片的?为什么我看不到日志??
我这边桌面被我搞崩后,COMODO的右下角图标 ...

没有看什么日志,就是昨晚下“科幻壁纸”,百度图片一大堆,点击就是HTTP错误,今天换vse就正常了
ps:我不知道是毛豆阻止,还是智量(按道理智量应该不会)

占cpu那个是昨晚发现的,看了好大一阵,那占用就不下来,我晕
柯林
con16 发表于 2021-2-2 12:04
你有裝到他家DNS吧
毛豆網站防護基本上沒什麼作用...會擋的都是comodo dns

没有,安装的时候没有选
con16
柯林 发表于 2021-2-2 12:35
没有看什么日志,就是昨晚下“科幻壁纸”,百度图片一大堆,点击就是HTTP错误,今天换vse就正常了
ps: ...

跟別家搭配毛豆cpu飆高應該無解
另外看看規則那些是不是衝突,搞越多分析大概也會上去
我用CIS倒是沒發現這問題
柯林
con16 发表于 2021-2-2 12:56
跟別家搭配毛豆cpu飆高應該無解
另外看看規則那些是不是衝突,搞越多分析大概也會上去
我用CIS倒是沒發 ...

不知道是不是搭配冲突导致的cpu飙高
规则应该没有问题,HIPS禁用,就开的沙盘

如果有问题,或许是防火墙规则禁止了cmd.exe,powershell.exe,regsvr32.exe之类联网,这会造成问题么,没时间查证了——comodo已卸载

你用迅雷时正常,那个cmdgent还是啥的核心进程(任务管理器里显示是CIS的Helper)占用多少,有没有49%?

ps:我是64位win8.1系统
我用vse就正常了:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
con16

我沒在用迅雷
毛豆通常加信任的東西,應該就不會再去分析,就只記錄防火牆連線狀態,不然就是你放入沙盒內可能使用cpu較高
另外你毛豆是用什麼組態? ViuresSocpe假如是分析沙盒以外的東西,看是不是這個造成
這功能在分析有時候比較吃效能
通常我CIS就CAV+HIPS+沙盒,組態用Proactive Security,然後VirusScope還是只讓分析入沙盒的東西

柯林
con16 发表于 2021-2-2 14:41
我沒在用迅雷
毛豆通常加信任的東西,應該就不會再去分析,就只記錄防火牆連線狀態,不然就是你放入沙盒內 ...

这个没开启过,是默认的。
具体什么原因引起的高占用,也很困惑。以前有人反映过这问题。
如果单用cis正常,那可能是智量的问题——前两天还崩溃过,官方发布了修复版。
con16
柯林 发表于 2021-2-2 18:31
这个没开启过,是默认的。
具体什么原因引起的高占用,也很困惑。以前有人反映过这问题。
如果单用cis ...

也可能是跟win 8 相容問題
這系統畢竟已交淘汰

毛豆最新版都針對win10新版在維護
柯林
con16 发表于 2021-2-3 07:36
也可能是跟win 8 相容問題
這系統畢竟已交淘汰

不至于吧,win8.1还在更新,甚至有人还在用win7
l2j2q2
HEMM 发表于 2021-2-2 11:32
你从那里看到阻止百度图片的?为什么我看不到日志??
我这边桌面被我搞崩后,COMODO的右下角图标 ...

毛豆,不好玩。有时候会把自己玩死。。。我深受其害。。。不过毛豆我也用了很久,确实牛逼。
HEMM
l2j2q2 发表于 2021-2-3 20:09
毛豆,不好玩。有时候会把自己玩死。。。我深受其害。。。不过毛豆我也用了很久,确实牛逼。

昂~
我只有玩的时候开,平时单奔WD的,现在最多加了个OSArmor,玩游戏比较多.....
安装毛豆也只有作死的时候开启......
单奔那么久的WD也没什么事儿,我逛的网站类型和下载的文件类型注定我再怎么乱来,所中的威胁类型也有限。还不如我自己盘死系统快..........