楼主: 驭龙

[分享] 首发抢到BX54了,简单体验一下BX54 鲸路由【miniware系统的真相】

驭龙
旧茶叶 发表于 2021-11-10 16:47
同价位的华硕……AX56U热血版比NX54便宜,看acwifi上的WiFi测试,AX56U<红米AX6<小米AX6000≈NX54
然 ...

嗯,BX54目前最强的WiFi 6千元以内的路由器,功放比NX54好不少,就是固件更新比较差,而且没有1G版本了。

NX54就是功放差一点,其他也是不差的,够用。

我推荐华硕是因为服务好,H3C的更新和服务太差,但是BX54的稳定性应该是无与伦比了,堪比无敌
旧茶叶
驭龙 发表于 2021-11-10 16:55
嗯,BX54目前最强的WiFi 6千元以内的路由器,功放比NX54好不少,就是固件更新比较差,而且没有1G版本了。 ...

更新差是仅仅指固件更新缓慢吗?比如至今仍不支持ipv6?(会不会BX54支持ipv6,nx54还不支持?它们的CPU、射频芯片和千兆交换机芯片是一样的,闪存和内存外还有功放模块不同,不知是不是功放模块会影响到固件的更新……
服务差是什么意思呢?

突然想起来一个问题,就是软路由是不是能实现路由器刷固件后的绝大部分功能(甚至有一些即使是刷机后的路由器也没有的功能)?如果是的话,那么软路由+AP的组合是不是优于可刷固件的路由器?
驭龙
旧茶叶 发表于 2021-11-10 17:12
更新差是仅仅指固件更新缓慢吗?比如至今仍不支持ipv6?(会不会BX54支持ipv6,nx54还不支持?它们的CPU ...

对啊,更新特别慢,修复问题,添加功能都很慢。

服务差是修复漏洞遥遥无期。

我一直不太喜欢软路由,所以不清楚你的问题
巴山冷箭
驭龙 发表于 2021-11-10 17:52

请问下BX54、NX54除内存缩水外,FEM模块是否也缩水了?谢谢!
旧茶叶
驭龙 发表于 2021-11-10 17:52

已经下单了NX54,如果长辈还是不满意就换BX54试试

漏洞是指,BX54的系统不安全会被入侵吗?

请问不喜欢软路由的原因是?
驭龙
巴山冷箭 发表于 2021-11-10 19:20
请问下BX54、NX54除内存缩水外,FEM模块是否也缩水了?谢谢!

NX和BX的FEM相差最大
驭龙
旧茶叶 发表于 2021-11-10 21:26
已经下单了NX54,如果长辈还是不满意就换BX54试试

漏洞是指,BX54的系统不安全会被入侵吗?[:16 ...

miniware安全性还是很好的。

就不喜欢软路由,爱咋地咋地

评分

旧茶叶 + 1 感谢解答: )

巴山冷箭
驭龙 发表于 2021-11-10 22:03
NX和BX的FEM相差最大

我查了下BX54和NX54(当前版本)的FEM区别,BX用的SKY85331-11(2.4G)+SKY85747-11(5G),NX用的国产KCT8239S(2.4G)+KCT8539S-1(5G)。
      从纸面参数看:
      1、在5G-W6时NX54比BX54强1db;
           在5G-W5时NX54比BX54弱0.5db.
      2、在2.4G-W6时NX54与BX54相同;
           在2.4G-W5时NX54与BX54弱2db.
      昨晚在中兴和华三之间犹豫不决,最后还是在华三官方店参与了449的半价抢购活动,若是中了还是值得拥有的

驭龙
巴山冷箭 发表于 2021-11-11 15:22
我查了下BX54和NX54(当前版本)的FEM区别,BX用的SKY85331-11(2.4G)+SKY85747-11(5G),NX用的国 ...

BX的功法毕竟是世界顶级功法,你懂的,但NX也够用了
安全强迫症
驭龙 发表于 2021-11-10 14:26
拨号上网的断网与路由器没关系,是服务商重新分配IP导致的

我这里定时重启路由器,没发现断网情况,一 ...

居然不支持吗,那也太啦跨了。家用宽带ipv6现在无论是bt下载,远程桌面还是自己架设服务器都很好用。在没有ipv4公网的情况下,简直是救命稻草。