楼主: 驭龙

[讨论] 死亡之ping大挑战,谁可敢与H3C BX54比拼WiFi 5G的大包ping延迟

KEVINZHANG
不禁思索JD是不是给我发了个盗版的华硕路由器

目前不知道是不是网卡的问题 不同电脑测出来差别相当大 甚至surface 的垃圾美满网卡会丢包 同一位置延迟最高飙到300 ac9650就比较稳定 但也有超过10ms的延迟

但是还是觉得离谱

可以确定不是断流 因为用rtsp流媒体传输非常流畅 延迟也很低 打游戏出现460的情况极少(可以说几乎没有) 看直播 下载也没见过用着用着就断了的情况
驭龙
KEVINZHANG 发表于 2021-2-7 19:23
不禁思索JD是不是给我发了个盗版的华硕路由器

目前不知道是不是网卡的问题 不同电脑测出来差别相当大 甚 ...

不太可能是盗版,因为我的BX54也是JD发的

我这里自从用了BX54看在线视频也就是流媒体,基本上不知啥叫缓存等待,酷喵4K内容,进度条左右狂拉,停住进度条就即可播放完全没有缓存等待,这也是前几天我要退BX54时我爸不同意的原因,因为流媒体的体验太好了
pangzy
驭龙 发表于 2021-2-7 16:17
你的电脑距离路由器有多远
R6400感觉再战几年不成问题,哈哈

3米左右 一堵墙
驭龙
pangzy 发表于 2021-2-7 19:34
3米左右 一堵墙

那这R6400还真的不错,AX82U好像翻车了
KEVINZHANG
驭龙 发表于 2021-2-7 19:29
不太可能是盗版,因为我的BX54也是JD发的

我这里自从用了BX54看在线视频也就是流媒体,基本上不 ...

嗯 我这里流媒体也没有断流的情况
所以觉得结果很匪夷所思
整数环
驭龙 发表于 2021-2-7 14:21
由于V5S增强版是我将就用的过度产品,所以我基本上没有测试这方面,抱歉

测了下,差强人意,不过家用200m也够用了
驭龙
KEVINZHANG 发表于 2021-2-7 19:53
嗯 我这里流媒体也没有断流的情况
所以觉得结果很匪夷所思

其实吧,流媒体看不出断流,因为播放器都有缓存,只有实时在线游戏,可以确认是否断流
KEVINZHANG
驭龙 发表于 2021-2-7 20:00
其实吧,流媒体看不出断流,因为播放器都有缓存,只有实时在线游戏,可以确认是否断流

rtsp协议的是实时流式传输的 几乎没有缓存 因为我家里广电和电信的iptv都没有开通 github上有个项目叫iptv-org里面有高清直播源 用那个看央视什么的 传输也没断过流
直播网站很多事https协议用TCP的 那个是有延迟和缓存的
游戏贴脸,穿墙都没啥事   现在ping倒是抽风了
也没啥好洗的 这个测试华硕至少ax82U完败
不知道论坛有没有ac86U或者ax88U的
Luca.l
驭龙 发表于 2021-2-7 18:40
你的是华为吗?

是啊,华为的Q2
驭龙
KEVINZHANG 发表于 2021-2-7 20:05
rtsp协议的是实时流式传输的 几乎没有缓存 因为我家里广电和电信的iptv都没有开通 github上有个项目叫ipt ...

我刚刚挂机,回来发现我游戏掉线了,不知是服务器掉线,还是我这里的路由掉线,但日志没显示掉线,未解之谜