楼主: 温馨小屋

[讨论] 卡巴斯基主防测试(断网锁库)

renyifei
温馨小屋 发表于 2021-2-9 17:30
大佬牛逼,是不是黑了DZ

啊这,我怎么敢的呀
温馨小屋
头像被屏蔽
renyifei 发表于 2021-2-9 18:37
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****
温馨小屋 发表于 2021-2-9 17:20
是的,但是本帖中没有。

我觉得主防的实力可以代表整个杀毒软件的一半水平
傻瓜爱笨蛋
大开眼界
renyifei
温馨小屋 发表于 2021-2-9 18:51
我记得之前你好再见也在封禁期发言过,后面好像给加长处罚了

不可讨论此内容
遨游宇宙
好久没看到技术贴了,支持下
huang1111
欧阳宣 发表于 2021-2-9 05:42
在断网锁库的前提下 有特征库帮忙的主防肯定比没有特征库帮助的要强 这当然是毫无疑问的
测试条件的不同会 ...

hello

我不是很清楚你所谓的卡巴主防依靠特征库的依据是出自何处我想请问一下何为“启发类特征库”?

杀软的主动防御以我目前的见识中,都是通过内置的行为特征库进行打分,不存在哪一家杀软完全依赖于所谓的“主动防御”组件,也不存在所谓的依赖而做出的判断,因为主防做出的判断理应就是一个启发式判断,此处的主防应该属于哈希库、传统的模型手段训练得到的启发式结果中不存在的病毒,应该为行为启发判断,因此不存在哪一款杀软处于不公平的情况,此处的行为特征库是会随更新而不断更新,但是如果锁定了程序的最后更新日期,那完全不存在所谓的不公平

可能是我之前的科普导致了你的误解,在卡饭论坛中,卡巴斯基的主防定义是System Watcher,意为系统监控,其是根据本身的行为特征库对程序的行为进行打分判断,但是其他杀软的所谓“主防”原理大多都是如此,不存在特殊之处
但是在卡巴斯基中,主防的定义从HIPS到FW再到IDS再到SW,他们属于程序主防的全部,但是你们讨论的并不是这个

评分

zghnsy127 + 1 大佬级别的讨论就是不一样!大家娱乐的讨论.
帝辛 + 3 版区有你更精彩: )
henry217 + 1 根据版规,加1分以示鼓励
温馨小屋 + 3 版区有你更精彩: )

Tonycola
Domenic 发表于 2021-2-9 01:50
卡巴回滚太强了。我之前中了个不知什么病毒,卡巴直接查杀重启回滚一条龙,贼安心。

缺点就是MBR的修改无法回滚(本人目前测)
passionforlife
不错不错,就喜欢主防强的。靠库靠云的,还不如用国产数字呢。
温馨小屋
头像被屏蔽
Tonycola 发表于 2021-2-9 22:23
缺点就是MBR的修改无法回滚(本人目前测)

MBR卡巴一般都能防住,不涉及回滚