楼主: 温馨小屋

[讨论] 卡巴斯基主防测试(断网锁库)

huang1111
欧阳宣 发表于 2021-2-11 13:14
懂了
这真是一条和本贴完全有关的回复 谢谢你

不客气
A.Thousand.Suns
一直有个问题,每次遇到病毒都提示重启清除,有必要重启吗?
温馨小屋
头像被屏蔽
A.Thousand.Suns 发表于 2021-2-11 21:29
一直有个问题,每次遇到病毒都提示重启清除,有必要重启吗?

有时间的话最好重启进行高级清除,如果觉得感染不严重的话也可以点不重启清除,高级清除会进行扫描,耗时很长,就算驱动病毒点不重启也大概率可以清掉。
欧阳宣
头像被屏蔽
温馨小屋 发表于 2021-2-11 17:10
我为什么一定按现实测试,不按现实场景测试就完全无意义吗?真的是无语了,你脑子转不过弯来?

把主 ...

OKOK 你也知道你的测试和现实差异很大就行 我就想指出这点 这也是误导这两个字的根本来源
启发库只要在更新 锁库就是个脱离实际的测试条件
你觉得我说的话该打就打 不知道你在怕什么 除非你没有论据或者站不住脚

新年快乐 祝你天天都能遇KSN未收录的文件
jasperchau
温馨小屋 发表于 2021-2-9 00:28
唉,测卡巴太难了,没办法单测主防,只能断网锁库,可是断网会影响主防发力,而且PDM特征也是要更新的, ...

我知道卡巴很厉害就好了哈哈哈
moshuiom
头像被屏蔽
卡巴确实厉害,尤其是回滚,不能说无敌,但是就是顶尖
极简极纯
欧阳宣 发表于 2021-2-9 16:04
你也知道有这一点就行了,那没事了 卡巴的双击检测有非行为检测 也就是跟主防没关系的检测 确认了就行
...

我给你提供个场景吧,实验室负责控制仪器的电脑。

不联网,长时间无法更新数据库,长时间没有系统更新,但大家拷数据都用U盘。大家的电脑安装的杀毒软件都...一言难尽。也有win7裸奔,或者win10不修漏洞的。

那简直是个毒窝。

而看了这个测试,我知道我选卡巴斯基防御住的可能性更大些,这就够了。而我不选择panda和趋势也是这类的测试告诉我的啊。

评分

诸葛明 + 1 确实是
761773275 + 2 真不搓!哈哈
Picca + 1 感谢解答: )

极简极纯
温馨小屋 发表于 2021-2-9 17:20
是的,但是本帖中没有。

可以看看我回欧阳的回复hhh下次遇到“没有应用场景”这句话可以举我们实验室的例子hhh
Shake2333
henry217 发表于 2021-2-9 10:38
不然你测测 eset的hips?

我来测好像搞病毒库难度有点大
巷入菲菲
卡巴还是很让人安心的