楼主: 温馨小屋

[讨论] Java自制勒索样本测试

KevinYu0504
ly9327 发表于 2021-2-24 10:45
结果出来了,emsi比卡巴防的还快

Emsi 的 BB 确实享有盛名,
虽然这次有几个漏网之鱼,但至少反应还算快了 ~
KevinYu0504
,就一个. 发表于 2021-2-24 11:17
HitmanPro.Alert  估计不好过 这玩意防勒索强啊

HMPA 在防勒索跟攻击上确实是佼佼者,
楼主测试结果也出来了,文件完整无损,
这也难怪 Sophos 当初会愿意花大钱将整个 HMPA 开发团队买下并入自己旗下 ~
KevinYu0504
温馨小屋 发表于 2021-2-24 11:33
HMPA我无法试用啊,一直提示过期,申请试用也没用

可能是之前楼主您有曾经试用过 ?
软件检测到适用条件不符才会这样提示吧 ~

看到您楼下有人提供档案,也看到您的测试结果了,辛苦您的测试了,
HMPA 表现不错呢 ~

Malwarebytes,失败。这是很奇特的一款杀软,虽然他没有能防住,但是他给了用户反应时间。它的性能优化太差,其他杀软被加密时加密程序以130MB/s的速度加密,但是因为mb的扫描,加密速度仅为6-10MB/s,而且mb的CPU占用是加密程序的好几倍,内存占用一直在波动,最高达到了1.7GB的单进程内存占用。

MB 在效能上确实一直被诟病,
以前 MB 专注在查杀一传统杀毒软件疏漏,但让人感到棘手或恼人的问题,
软件基本上没太多花俏的功能,占用少、运行快。

但从第三代开始,推出了各种防护功能集一身,搞的就变得有点肥胖臃肿,
直到第四代改写些核心后效能表现有好一些,但跟一线杀毒软件大厂相比,
可能在效能优化上还有很多进步空间。

可惜这次测试没能挡下,但至少不是毫无用处,给了用户些响应时间 ~

,就一个.
KevinYu0504 发表于 2021-2-24 15:46
HMPA 在防勒索跟攻击上确实是佼佼者,
楼主测试结果也出来了,文件完整无损,
这也难怪 Sophos 当初会 ...

HitmanPro.Alert 我自己用过很久,防勒索 防恶意MBR修改 防白加黑 防注入类  都很牛逼  其他的就不行了
温馨小屋
头像被屏蔽
KevinYu0504 发表于 2021-2-24 15:47
可能是之前楼主您有曾经试用过 ?
软件检测到适用条件不符才会这样提示吧 ~

我之前从来没用过HMPA啊

MB下桌面十几个文件加密完用了近一分钟
InApproaching
头像被屏蔽
好家伙 看来要好好考虑一下装什么好了
KevinYu0504
,就一个. 发表于 2021-2-24 15:54
HitmanPro.Alert 我自己用过很久,防勒索 防恶意MBR修改 防白加黑 防注入类  都很牛逼  其他的就不行了

其实这点 HMPA 自己也知道,
所以向来都以辅助的安全软件自居 ~

不过售价不亲民,有折扣后仍偏高,
姑且猜测在定价时,只考虑了欧美收入标准 ~
KevinYu0504
温馨小屋 发表于 2021-2-24 15:56
我之前从来没用过HMPA啊

MB下桌面十几个文件加密完用了近一分钟

这也是个谜 ....

MB 让速度减慢也让加密变慢,因祸得福 ?
一分钟,足够让人产生危机感,尽速关机处理了 ~
温馨小屋
头像被屏蔽
KevinYu0504 发表于 2021-2-24 16:10
这也是个谜 ....

MB 让速度减慢也让加密变慢,因祸得福 ?

可是如果装着MB拷贝文件那就惨了

主要是MB内存波动太恐怖了,250MB-1700MB之间波动,有不短的一段时间保持在1000MB左右
超超~.~
歪个楼,现在M2 MVME的SSD速度已经够快了,为啥还要继续用Ramdisk?