楼主: Jerry.Lin

[病毒样本] 【2021.02.20-2021.03.01】2900x 样本合集

qw8462
K560987 发表于 2021-3-3 22:31
sep暗网客户端到底和普通版有啥区别

主要是本地病毒库要大一些,普通版在云端
megakotaro
江民殺毒查殺率:34.2%

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

评分

InnoriaAlter + 1 感谢支持,欢迎常来: )

megakotaro
K560987 发表于 2021-3-3 22:31
sep暗网客户端到底和普通版有啥区别

賽門鐵克用暗網這詞來統稱那些不會連上網絡的內部網絡,可參考以下定義

Symantec Endpoint Protection (SEP) 14 新增功能 (broadcom.com)

客户端安装包的智能威胁云服务 (Windows):版本 14 包括三个大小的新客户端安装包,大小取决于它们包含的病毒定义集:

标准客户端:适用于客户端具有云访问权限的典型安装的客户端,或为 12.1.6 版以及更早版本的客户端。 标准客户端比暗网客户端安装包小 80% 到 90%,其仅包含最新的病毒定义。 安装后,客户端会从云中访问完整的病毒定义集。

嵌入式客户端或 VDI 客户端:嵌入式客户端替代版本 12.1.6 中引入的缩减客户端。 嵌入式客户端比标准客户端小,另外仅包含最新的病毒定义。 安装后,客户端会从云中访问完整的病毒定义集。

暗网客户端:安装完整的病毒定义集,并在本地保存定义而非从云中访问它们。 如果客户端计算机所在的网络不能访问云,则使用此客户端安装包。

评分

hsks + 1 感谢解答: )

智量官方
心心相印 发表于 2021-3-2 17:32
智量检出没有avast高,是因为支持的文件类型少吗?平时智量很少漏毒的·。

样本里面有些是LINUX文件,智量目前暂不支持LINUX。
而且这个是静态检测率,双击之后检测率会发生改变。
lvcheng97
谢谢哥,小白我有个想法:我正准备做一个这样的测试。在虚拟机上安装好多个杀毒软件(免费)像360的5.0和7.0,火绒、智量,毒霸等,来测试两三个月甚至一年后收集的病毒包,以此来看杀毒软件的0day能力,大佬们觉得这样行不行,有没有意义。
专业路过
test
K560987
lvcheng97 发表于 2021-3-4 11:15
谢谢哥,小白我有个想法:我正准备做一个这样的测试。在虚拟机上安装好多个杀毒软件(免费)像360的5.0和7. ...

0day不是零日漏洞攻击吗,怎么和毒包扯上关系了,很少病毒具有真正的0day攻击能力的
dg1vg4
megakotaro 发表于 2021-3-4 00:31
江民殺毒查殺率:34.2%

江民这自己的报毒数量计数方法就不一样,有时甚至会爆出多于样本量的报毒数,建议使用标准的杀软结果统计程序。

评分

megakotaro + 1 謝謝提醒,我的計算方法會改為直接看資料夾.

l601705324
F-secure
扫描2475/2900  ≈85%

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
lvcheng97
K560987 发表于 2021-3-4 21:26
0day不是零日漏洞攻击吗,怎么和毒包扯上关系了,很少病毒具有真正的0day攻击能力的

啊,我打错比方了,我就是想看一下火绒、360等在面对未被蹲点的收集的病毒,查杀率怎么样