[讨论] 机箱顶装二个风扇会不会散热好点?

紫涵
前面装了三个吸风的,机箱后面有一个抽风的,那我再在顶上装二个抽风的会不会对散热有帮助?
会不会和塔式散热器抢风?
特斯拉
上下我机箱没装没有位置,我只有前二后一,加了个pcie抽风风扇
Daigo
如果放在显卡下边那么效果不会很明显,能有2~3°C影响就不错了。说了半天现在传感器监测到的温度是多少啊
whf20

效果是有一点的,但影响不大。噪音、灰尘就多多了。
我只在后面加个抽风扇,温度能降低约两三度。本想机箱前面也加个风扇吹硬盘,但只能为硬盘降低约一两度,效果还不如噪音明显

紫涵
Daigo 发表于 2021-3-31 22:03
如果放在显卡下边那么效果不会很明显,能有2~3°C影响就不错了。说了半天现在传感器监测到的温度是多少啊

这就是只开个网页和开AIDA64的温度。
Daigo
紫涵 发表于 2021-3-31 23:21
这就是只开个网页和开AIDA64的温度。

这温度不用担心的,不要拿人体体温来衡量电子产品。。。。
这温度再担心就供着吧。。。。
紫涵
Daigo 发表于 2021-3-31 22:03

你插的卡好多,显卡上面的是网卡吧,最下面的是声卡吧。
Daigo
紫涵 发表于 2021-4-1 13:49
你插的卡好多,显卡上面的是网卡吧,最下面的是声卡吧。

30多度真不知道在担心什么,这种东西50多度都不用担心的。里面是芯片,不是传统的机械结构。想一想CPU、GPU 70多度都算低温,这么凉快根本不需要担心。千万别拿自己的体温去衡量电子产品。超过37度发烧就算高温了?
紫涵
Daigo 发表于 2021-4-1 16:05
30多度真不知道在担心什么,这种东西50多度都不用担心的。里面是芯片,不是传统的机械结构。想一想CPU、G ...

才不是30多度,昨天天气温度降了而已。
现在待机CPU是45度,固态也是43度左右,
CPU全速的时侯达到80度,玩游戏占用20%的时侯是65度。
玩游戏的时侯硬盘快50度了。
Daigo
紫涵 发表于 2021-4-1 16:16
才不是30多度,昨天天气温度降了而已。
现在待机CPU是45度,固态也是43度左右,
CPU全速的时侯达到80度 ...

50度温度并不高,我不是说了么,很正常

CPU  80度看具体什么型号了。近几年制程工艺提升了,热密集了,高端型号容易积热,基本上标配水冷的。80度算一般,并不算太高。