楼主: 紫涵

[讨论] 机箱顶装二个风扇会不会散热好点?

紫涵
Daigo 发表于 2021-4-1 17:48
50度温度并不高,我不是说了么,很正常

CPU  80度看具体什么型号了。近几年制程工艺提升了,热密集了 ...

3600X呗,雅俊B3塔式散热器。
Daigo
紫涵 发表于 2021-4-1 17:55
3600X呗,雅俊B3塔式散热器。

上一代锐龙积热,在乎温度,建议默频降压使用
okokokokok
一般前后通风就行了,我有个顶部可装风扇的机箱,但我用铜箔把它封死了。怕万一哪天不小心把茶水浇上去了。
猫饼
理论上会,B站有个机箱风扇对散热影响的视频,好像地址是下面那个我看的比较早
https://www.bilibili.com/video/BV16e411s7rr
minimini
出风够了 底部增加一个进风 这个显卡不用支撑架
巴山冷箭
可以考虑夏季把顶部的接上,春秋冬取下;进出比2:1就很好。
如果CPU风扇是下压式风向增加进、排风;CPU风扇是外排式就只增加进风。
jilixinye
我觉得没必要,,,风扇已经很多了  前面三把我都觉得可以少一把(或者试试把其中一个装到顶部向外吹风)

ps 我是1000多转速都嫌吵,,一般待机我设置就600 温度高一点没事40多度
紫涵
jilixinye 发表于 2021-4-19 22:53
我觉得没必要,,,风扇已经很多了  前面三把我都觉得可以少一把(或者试试把其中一个装到顶部向外吹风)
...

你 CPU电压自己锁的?
jilixinye
紫涵 发表于 2021-4-19 22:58
你 CPU电压自己锁的?

没,,默认 bios都没动 就开了xmp
紫涵
jilixinye 发表于 2021-4-19 23:03
没,,默认 bios都没动 就开了xmp

我现在最高电压会自动跳到1.448V,感觉太高了。