[求助] 为什么我电脑会多出来这么多分区

Domenic

我也不知道为什么会多出来这么多分区
在硬盘管理界面说是恢复分区。这些分区是怎么来的啊?
我可以用分区助手把他们删掉吗,我想把它们合并到D盘
minifish
不是很正常么
第一100M的efi分区,然后C盘,然后win10的恢复分区,然后D盘,然后还是恢复分区,再者应该是OEM系统的“一键还原”分区,最后的还是恢复分区。

不是很清楚win10恢复分区的机制,不会这玩意我在大更新系统后可能自动追加一个,其实也就500M左右的大小,不用在意,不过你把当前系统再用的恢复分区给删了,就没法进入恢复模式了,这个我是试验过的。
tonnydu
好像不太正常
Domenic
minifish 发表于 2021-4-4 23:56
不是很正常么
第一100M的efi分区,然后C盘,然后win10的恢复分区,然后D盘,然后还是恢复分区,再者应该是 ...

感谢回复哈,都是恢复分区啊 。
我就是这几天想要给电脑换个更大的固态,要备份整个系统。
一看分区有这么多。。。
那我是不是应该全部都备份呀
minifish
Domenic 发表于 2021-4-6 12:31
感谢回复哈,都是恢复分区啊 。
我就是这几天想要给电脑换个更大的固态,要备份整个系统。
一看分区有 ...

你的看起来应该是笔记本吧,现在的笔记本一般具备至少2个固态插槽(可以问客服或是查看拆机视频什么的),如果是的话就直接加个固态而不是替换。
我没试过迁移系统或是“一键还原”分区什么的操作,不太清楚具体步骤。我更倾向与全新安装系统,清除整个硬盘分区后,win10安装向导会自建efi分区及恢复分区等等,倒是非常简单方便,适合新手或是有“洁癖”的人。
Domenic
minifish 发表于 2021-4-6 17:51
你的看起来应该是笔记本吧,现在的笔记本一般具备至少2个固态插槽(可以问客服或是查看拆机视频什么的) ...

主要是安装全新的系统之后把我的编程环境恢复回来,超级多的软件安装回来,至少要四五天
gbx972
一般不会分出这么多,
正常系统自带的分也就多出两个ESP和MSR
用DiskGenius分也是默认分多这两个
tao8023yy
新电脑的还原分区。。。
qq892640791
第一个100mb的保留,其他的 恢复分区可以删掉,装新系统会给你自动分个恢复分区,仅限正经安装,恢复镜像的那种不会,删掉后就不能使用 安全中心的-重置此电脑 全新启动 这些功能了
ljdr
有点复杂啊!感觉太多没用的东西,重装全新系统最好用、顺畅!